Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рамзан Кадыров высказался за амнистию задержанных ранее в Чечне боевиков

3 марта 2015, 21:47 UTC+3 ГРОЗНЫЙ ГРОЗНЫЙ 3, марта /ТАСС
По его мнению, неопределенность заставила молодежь "выбрать неправильный путь"
Материал из 1 страницы

ГРОЗНЫЙ, 3 марта /ТАСС/. Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров выступил за амнистию задержанных ранее в Чечне боевиков. Об этом он заявил во вторник журналистам в Грозном.

"Будь моя воля, я бы большинство задержанных в предыдущие годы освободил бы. Потому что у нас была сложная военная ситуация. Международный терроризм развивался более десяти лет и в период безвластия эти шайтаны выиграли борьбу в идеологическом отношении. Когда зашли войска, много молодежи ушло в лес. И я, в том числе, мог бы уйти, если бы моим отцом не был Ахмат-Хаджи. Потому что я не знал, что делать", - сказал Кадыров.

По его словам, неопределенность заставила молодежь "выбрать неправильный путь".

"Повторюсь, если бы на то была моя воля, то я амнистировал бы тех людей, которые в тяжелые времена нашего региона взяли в руки оружие. Мы должны понять эту ситуацию, чтобы спасти людей. В законе не написано, чтобы люди не могли допускать ошибки. Мы за то, чтобы эти люди мирно жили и трудились, чтобы они были в кругу своих семей", - отметил он.

Накануне главе республики удалось уговорить сдаться так называемого "эмира равнинной Чечни" Зелимхана Магомадова. Кадыров пояснил, что дальше им будут заниматься компетентные органы.

"Если он докажет свою правоту, мы встанем с ним рядом. Если мы ему докажем, он должен будет нам содействовать во всем, чтобы мы дальше работали, задерживали или уничтожали этих шайтанов, которые до сих пор бегают. Сам он умный парень, просто заблудился и не мог никак найти обратную дорогу. Поэтому мы будем ему всячески помогать. У нас нет интереса любыми путями его сажать в тюрьму", - добавил Кадыров.

Находящийся в федеральном розыске Зелимхан Магомадов был обнаружен силовиками в поселке Войкова в Грозном. У него при себе имелось стрелковое оружие и взрывное устройство большой мощности.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама