Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Конференция "Справедливой России" выберет нового главу отделения партия в Петербурге

4 марта 2015, 10:40 UTC+3 /Корр. ТАСС, Иван Скиртач
Голосование пройдет на фоне конфликта между федеральным руководством партии и бывшей главой РО Оксаной Дмитриевой
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Александра Мудрац

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 4 марта. /Корр. ТАСС Иван Скиртач/. Партийная конференции "Справедливой России" выберет нового руководителя регионального отделения (РО) партии в Санкт-Петербурге. Голосование по кандидатуре зампреда думской фракции справороссов Олега Нилова, выдвинутого на этот пост Центральным советом партии на прошлой неделе, пройдет на фоне конфликта между федеральным руководством партии и бывшей главой РО Оксаной Дмитриевой.

Накануне она заявила, что со своими сторонниками будет игнорировать конференцию, поскольку считает ее незаконной.

В начале недели полномочия Дмитриевой как руководителя местных справороссов были приостановлены, а секретаря отделения и депутата Заксобрания города Сергея Трохманенко и руководителя аппарата отделения Валентину Бондаренко - второе и третье лицо в отделении - исключили из партии и соответственно из числа делегатов конференции. "Президиум выявил, что конференция регионального отделения не утвердит кандидатуру Олега Нилова, большинство проголосует против, поэтому они приступили к фактическому разгрому отделения до конференции", - прокомментировала ТАСС Дмитриева эти решения, назвав их беспрецедентными.

Между тем, в партии сообщили ТАСС, что демарш Дмитриевой не повлияет на исход голосования. "В данном случае не будет нижнего порога явки, поэтому голосование состоится", - сказал собеседник агентства.

Дмитриева уже заявила, что вопрос о ее исключении из "Справедливой России" по всей видимости будет решен в течение ближайших дней. Она намерена сосредоточиться на новом партийном проекте, который стартует через несколько месяцев, отказавшись, впрочем, сообщить подробности.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама