Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сенаторы почтили память Немцова минутой молчания

4 марта 2015, 10:27 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 4, марта. /ТАСС
С соответствующей просьбой к сенаторам обратился вице-спикер верхней палаты Евгений Бушмин
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Станислав Красильников/ТАСС

МОСКВА, 4 марта. /ТАСС/. Совет Федерации почтил минутой молчания память политика Бориса Немцова. С соответствующей просьбой к сенаторам обратился вице-спикер верхней палаты Евгений Бушмин. Он отметил, что Немцов был известнейшим политиком, занимал различные государственные должности. "Он был оппозиционером, и это нормально. Он всегда был оппозиционером, он такой был в душе", - подчеркнул Бушмин.

В свою очередь сенатор от Нижегородской области Александр Вайнберг выразил возмущение заявлениями некоторых политиков и циничными намеками "на причастность власти к убийству Немцова". "Борис был жизнелюб, и он точно никогда не хотел и не позволил бы быть сакральной жертвой или еще хуже разменной монетой в борьбе наших оппонентов и недругов государства с нашей страной". "Я обращаюсь ко всем здравомыслящим, порядочным и приличным людям, что лучшей памятью о Борисе Немцове будет игнорирование политических инсинуаций и спекуляций", - подчеркнул сенатор.

Сопредседатель партии РПР-Парнас Борис Немцов был убит на Большом Москворецкому мосту в центре столицы в ночь на 28 февраля. СК РФ возбудил уголовное дело по статьям "убийство" и "незаконный оборот оружия". Следствие проверяет несколько версий убийства, не исключая, что оно было заказным. 3 марта политик был похоронен на Троекуровском кладбище столицы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама