Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СФ обсудит вопрос о создании площадки для межпарламентского диалога в нормандском формате

4 марта 2015, 10:39 дата обновления: 4 марта 2015, 10:47 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 4, марта. /ТАСС
С инициативой о создании такой площадки выступила сенатор от Крыма Ольга Ковитиди
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 4 марта. /ТАСС/. Комитет Совета Федерации по международным делам и комитет общественной поддержки жителей юго-востока Украины рассмотрят вопрос о создании площадки для межпарламентского диалога в "нормандском формате". Это поручение в среду дала главам комитетов спикер Совфеда Валентина Матвиенко.

С инициативой о создании такой площадки выступила сенатор от Крыма Ольга Ковитиди. По ее мнению, конституционная реформа на Украине невозможна "без диалога депутатов Верховной рады Украины с депутатами ДНР и ЛНР".

По словам Матвиенко, "тема действительно актуальная", в связи с чем спикер дала протокольное поручение главе комитета Совфеда по международным делам Константину Косачеву и вице-спикеру Юрию Воробьеву, возглавляющему комитет общественной поддержки жителей юго-востока Украины, "поработать над возможными форматами парламентского диалога".

Ранее о необходимости создания аналога "нормандской четверки" заявлял спикер Госдумы Сергей Нарышкин. Предложение было поддержано главой Сената Франции Жераром Ларше, который заявил о намерении обсудить его с коллегами из Бундестага и Бундесрата Германии. Матвиенко заявила в этой связи, что успех инициативы будет зависеть от реакции Верховной рады.

12 февраля в Минске состоялись переговоры "нормандской четверки" - президентов России, Франции, Украины и канцлера ФРГ. По итогам встречи члены контактной группы подписали комплекс мер по урегулированию ситуации на Украине, включающий в себя прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, обмен пленными и проведение конституционной реформы на Украине.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама