Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава ФСБ объяснил задержание Хорошавина "обычной коррупционной составляющей"

4 марта 2015, 12:49 дата обновления: 4 марта 2015, 13:15 UTC+3
"Следствие покажет в конечном итоге, что это и какие будут решения", - сказал Бортников
Материал из 1 страницы
Александр Хорошавин

Александр Хорошавин

© Официальный сайт Губернатора и Правительства Сахалинской области

МОСКВА, 4 марта. /ТАСС/. Глава ФСБ Александр Бортников объяснил задержание губернатора Сахалина Александра Хорошавина "обычной коррупционной составляющей".

"Обычная коррупционная составляющая, следствие покажет в конечном итоге, что это и какие будут решения", - сказал Бортников журналистам. "Пока он всего лишь навсего задержанный, будем на этом основываться, а дальше все будет решать Следственный комитет", - отметил глава ФСБ.

Полпред президента в Дальневосточном округе Юрий Трутнев считает задержание Хорошавина подтверждением правила о равенстве всех перед законом.

"Законодательство Российской Федерации распространяется на всех без исключения", - сказал Трутнев, отвечая на вопрос ТАСС, чем он может объяснить задержание Хорошавина.

По мнению председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко, задержание губернатора Сахалинской области является убедительным подтверждением того, что что власть серьезно настроена на борьбу с коррупцией.  

"Задержание губернатора Сахалинской области является убедительным подтверждением того, что власть серьезно настроена бороться с коррупцией, и тот факт, что здесь нет исключений - независимо от той должности, которую они (подозреваемые в коррупции) занимают", - сказала она, добавив, что "перед законом все равны".

При этом она призвала воздержаться от оценок ситуации с Хорошавиным и предоставить право следственным органам высказать позицию.

Ранее источник в "Единой России" сообщил ТАСС, что членство Хорошавина в партии может быть приостановлено. Хорошавин является членом президиума регионального политического совета "Единой России".

В свою очередь, член Центрального штаба Общероссийского народного фронта (ОНФ) Михаил Старшинов напомнил, что "деятельность Сахалинского губернатора неоднократно попадала в поле зрения ОНФ с негативной стороны". 

Задержание губернатора

Александр Хорошавин был задержан в среду. Затем он и несколько его ближайших сотрудников были отправлены в Москву для проведения дальнейших следственных действий.

По данным местных СМИ, следователи и эксперты-криминалисты работали в здании правительства до утра 4 марта. Были проведены обыски в кабинетах губернатора, его замов, помощников, главы секретариата. Опрошено его ближайшее окружение. По одной из версий, следственные действия проводились в рамках возбужденного в отношении советника губернатора, президента футбольного клуба "Сахалин" Андрея Икрамова уголовного дела.

55-летний Александр Хорошавин является губернатором островного региона с 2007 года. С 1 января 2010 года - губернатор Сахалинской области - председатель правительства Сахалинской области. 9 августа 2011 года он вновь был наделен полномочиями губернатора Сахалинской области. Член политсовета сахалинского регионального отделения политической партии "Единая Россия".

Судебные процессы в отношении губернаторов в 1996-2014 годах: досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама