Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лавров: договор об экстрадиции между Россией и Камбоджей почти готов

4 марта 2015, 12:58 UTC+3

Документ находится на финальной стадии согласования, уточнил глава МИД РФ

Поделиться
Материал из 1 страницы
Сергей Полонский

Сергей Полонский

© ИТАР-ТАСС/ЕРА/

МОСКВА, 4 марта. /ТАСС/. Договор об экстрадиции между Россией и Камбоджей находится на финальной стадии согласования. Об этом сообщил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров по итогам переговоров с главой МИД Камбоджи Хор Намхонгом.

"Мы укрепляем договорно-правовую базу между Россией и Камбоджей в том, что касается взаимодействия по линии правоохранительных органов, - сказал Лавров. - У нас в высокой степени готовности договор об экстрадиции. На этот месяц назначена, мы надеемся, финальная встреча экспертов, после чего можно будет проводить внутригосударственные процедуры по его подписанию".

"Запрос рассматривается"

Коснувшись в этой связи дела предпринимателя Сергея Полонского, министр сообщил, что российская сторона направила "после прошлогоднего решения суда Камбоджи повторный запрос на экстрадицию, который сейчас рассматривается".

Полонский, проживающий на собственном острове в Камбодже, объявлен в розыск по линии Интерпола на основании запроса МВД РФ. В России предприниматель является фигурантом уголовных дел о хищении средств дольщиков строительства жилищных комплексов "Рублевская ривьера" и "Кутузовская миля". Тверской суд Москвы заочно предъявил Полонскому обвинение по статье "мошенничество в особо крупном размере, совершенное организованной группой".

Российская сторона уже обращалась к Камбодже с запросом о выдаче бизнесмена, однако камбоджийский суд постановил, что Полонский не может быть выдан России, поскольку в королевстве в отношении него тоже возбуждено уголовное дело по факту нанесения побоев местным жителям.

В декабре прошлого года российская сторона направила камбоджийским властям повторный запрос на экстрадицию Полонского.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама