Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лавров: АТР - влиятельный район мира для выстраивания новой архитектуры безопасности

4 марта 2015, 13:05 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 4, марта. /ТАСС
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 4 марта. /ТАСС/. Азиатско-тихоокеанский регион становится важным и все более влиятельным районом мира для выстраивания новой архитектуры безопасности и сотрудничества. Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров по итогам переговоров с главой МИД Камбоджи Хор Намхонгом.

"Россия и Камбоджа договорились координировать усилия на международных переговорных площадках в Азиатско- тихоокеанском регионе, - отметил российский министр. - Мы заинтересованы выстраивать в этом важном и все более влиятельном районе мира новую архитектуру безопасности и сотрудничества в рамках механизма восточно-азиатских саммитов. Начиная с 2013 года рассматривается российская инициатива о начале работы над рамочными принципами новой региональной архитектуры".

Лавров напомнил, что уже "состоялись три раунда консультаций". "Получили сегодня приглашение провести четвертый раунд в Камбодже, - сказал министр. - Рассчитываем, что эта работа позволит продвинуться к согласованию полноценного многостороннего договора по безопасности в АТР".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама