Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Совбеза РФ Патрушев и его коллега из ОАЭ обсудили борьбу с международным терроризмом

4 марта 2015, 13:19 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 4, марта. /ТАСС

Секретарь российского Совбеза пригласил Аль-Арьяни принять участие во встрече руководителей советов безопасности разных стран, проведение которой запланировано на июнь 2015 года

Поделиться
Материал из 1 страницы
Николай Патрушев

Николай Патрушев

© ИТАР-ТАСС/Алексей Никольский

МОСКВА, 4 марта. /ТАСС/. Секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев обсудил с генеральным секретарем Высшего совета национальной безопасности Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) Сейфом Султаном Мубараком аль-Арьяни вопросы противодействия международному терроризму, экстремизму и "цветным революциям".

Как сообщили в пресс-службе аппарата российского Совбеза, "стороны обменялись мнениями по проблемам региональной стабильности с акцентом на ситуацию в Сирии и Ливии, обсудили вопросы противодействия международному терроризму, экстремизму и "цветным революциям".

"Кроме того, собеседники отметили представляющие интерес новые вызовы и угрозы национальной безопасности России и ОАЭ. В частности, они обратили внимание на проблемы информационной и кибербезопасности, а также на зависимость экономик двух стран от конъюнктуры на рынке углеводородов", - добавили в пресс-службе.

Также во время визита Патрушева в ОАЭ его принял наследный принц Абу-Даби Мухаммед бен Заид Аль Нахайян. "Отмечен высокий уровень и доверительный характер российско-эмиратского политического диалога. В ходе беседы затронуты различные практические аспекты двустороннего сотрудничества в вопросах обеспечения региональной безопасности, а также ситуация на Ближнем Востоке и Севере Африки", - сообщили в Совбезе РФ.

Для придания контактам по линии Советов безопасности двух стран системного характера Патрушев и Аль-Арьяни подписали меморандум о взаимопонимании. Стороны договорились о проведении консультаций на постоянной основе в Москве и Абу-Даби с целью координации совместных усилий по борьбе с угрозами национальной безопасности Российской Федерации и Объединенных Арабских Эмиратов.

Для продолжения работы в многостороннем формате Патрушев пригласил Аль-Арьяни принять участие во встрече руководителей советов безопасности разных стран, проведение которой запланировано на июнь 2015 года в Улан-Удэ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама