Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Матвиенко: власти не заинтересованы в затягивании строительства парламентского центра

4 марта 2015, 13:46 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Сергей Изотов
"У нас вместе с Госдумой создана рабочая группа, которая изыскивает возможности привлечения внебюджетных средств", - заявила сенатор
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Антон Новодережкин

МОСКВА, 4 марта. /Корр. ТАСС Сергей Изотов/. Совет Федерации и Госдума не заинтересованы в затягивании строительства единого парламентского центра в московском районе Хорошево-Мневники. Об этом заявила председатель верхней палаты парламента Валентина Матвиенко, отвечая на вопрос корр. ТАСС.

По ее словам, сейчас есть несколько заинтересованных инвесторов, с которыми идут переговоры.

"Они пока не завершены, мы планируем продолжать эти переговоры, найти решение и определиться окончательно со сроками начала строительства. Мы не заинтересованы, чтобы этот вопрос затягивать", - подчеркнула Матвиенко.

"Изначально предполагалось, что парламентский центр будет строиться без привлечения федеральных средств", - напомнила сенатор, отметив, что парламентарии понимают "сложную финансово-экономическую ситуацию".

"У нас вместе с Госдумой создана рабочая группа, которая изыскивает возможности привлечения внебюджетных средств на строительство парламентского центра", - подчеркнула Матвиенко.

Как ранее сообщил глава комиссии Госдумы по строительству зданий и сооружений, предназначенных для размещения парламентского центра, строительство начнется в 2016 году, а сдача центра в эксплуатацию запланирована на 2019 год.

Сейчас, по словам Владимира Ресина, идет оформление передачи земли - 14 гектаров - из ведения столичных властей Управлению делами президента РФ. Возведение центра может обойтись приблизительно в $1,5 млрд, уточнил глава комиссии.

Вопрос строительства парламентского центра, где могли бы работать обе палаты Федерального Собрания, обсуждается уже несколько лет. Сейчас Госдума и Совет Федерации работают в зданиях, общая площадь которых не превышает 100 тыс. кв метров, не приспособленных под их цели (бывшие здания Госплана и Госстроя СССР). Кроме того, их подразделения "разбросаны" по 20 адресам в центре Москвы.

Инфографика В Москве планируется построить новый парламентский центр В Москве планируется построить новый парламентский центр
Кадастровая стоимость зданий Госдумы и Совфеда, которые планируются выставить на продажу после переезда, превышает 34 млрд руб. Инфографика ТАСС

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама