Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Матвиенко: власти не заинтересованы в затягивании строительства парламентского центра

4 марта 2015, 13:46 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Сергей Изотов

"У нас вместе с Госдумой создана рабочая группа, которая изыскивает возможности привлечения внебюджетных средств", - заявила сенатор

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Антон Новодережкин

МОСКВА, 4 марта. /Корр. ТАСС Сергей Изотов/. Совет Федерации и Госдума не заинтересованы в затягивании строительства единого парламентского центра в московском районе Хорошево-Мневники. Об этом заявила председатель верхней палаты парламента Валентина Матвиенко, отвечая на вопрос корр. ТАСС.

По ее словам, сейчас есть несколько заинтересованных инвесторов, с которыми идут переговоры.

"Они пока не завершены, мы планируем продолжать эти переговоры, найти решение и определиться окончательно со сроками начала строительства. Мы не заинтересованы, чтобы этот вопрос затягивать", - подчеркнула Матвиенко.

"Изначально предполагалось, что парламентский центр будет строиться без привлечения федеральных средств", - напомнила сенатор, отметив, что парламентарии понимают "сложную финансово-экономическую ситуацию".

"У нас вместе с Госдумой создана рабочая группа, которая изыскивает возможности привлечения внебюджетных средств на строительство парламентского центра", - подчеркнула Матвиенко.

Как ранее сообщил глава комиссии Госдумы по строительству зданий и сооружений, предназначенных для размещения парламентского центра, строительство начнется в 2016 году, а сдача центра в эксплуатацию запланирована на 2019 год.

Сейчас, по словам Владимира Ресина, идет оформление передачи земли - 14 гектаров - из ведения столичных властей Управлению делами президента РФ. Возведение центра может обойтись приблизительно в $1,5 млрд, уточнил глава комиссии.

Вопрос строительства парламентского центра, где могли бы работать обе палаты Федерального Собрания, обсуждается уже несколько лет. Сейчас Госдума и Совет Федерации работают в зданиях, общая площадь которых не превышает 100 тыс. кв метров, не приспособленных под их цели (бывшие здания Госплана и Госстроя СССР). Кроме того, их подразделения "разбросаны" по 20 адресам в центре Москвы.

Инфографика В Москве планируется построить новый парламентский центр

В Москве планируется построить новый парламентский центр

Кадастровая стоимость зданий Госдумы и Совфеда, которые планируются выставить на продажу после переезда, превышает 34 млрд руб. Инфографика ТАСС

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости