Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд отказался закрыть заседание по жалобе Надежды Савченко

4 марта 2015, 13:57 UTC+3 МОСКВА 4, марта. /ТАСС

В настоящее время суд приступил к рассмотрению жалобы по существу.

Поделиться
Материал из 1 страницы
Надежда Савченко в Басманном суде

Надежда Савченко в Басманном суде

© Артем Коротаев/ТАСС

МОСКВА, 4 марта. /ТАСС/. Басманный суд Москвы в среду отказался рассмотреть в закрытом режиме жалобу бывшей украинской военнослужащей Надежды Савченко на действия следователя, не отпустившего ее на заседание ПАСЕ.

Таким образом, было отказано в удовлетворении ходатайства прокурора, мотивирующего его обеспечением безопасности участникам процесса. По его словам, на прошлом заседании в Мосгорсуде в адрес прокурора и следователя поступали угрозы от кого-то из слушателей.

Вместе с тем, судья сочла данные доводы необоснованными. "Отказать в удовлетворении данного ходатайства о закрытом судебном процессе, поскольку оснований для этого не имеется", - огласила решение судья.

В суде представитель СК поддержал требования Генпрокуратуры, отметив, что "для участников процесса и всех присутствующих будет безопасно, если заседание пройдет в закрытом режиме".

В свою очередь адвокаты и сама Савченко выступили против позиции обвинения. Как отметил в заседании адвокат Марк Фейгин, о наличии каких-либо угроз защите неизвестно. "Но если угрозы действительно существуют, то информация об этом должна быть передана в правоохранительные органы, чтобы установить, кто угрожал и почему", - сказал он.

В настоящее время суд приступил к рассмотрению жалобы по существу.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама