Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД РФ: санкции США никак не изменят принципиальную позицию Москвы

4 марта 2015, 14:19 UTC+3 МОСКВА 4, марта. /ТАСС
" Администрация Барака Обамы вновь сотрясает воздух угрозами, объявляя о продлении ранее введенных ею санкций и обещая новые", - заявил официальный представитель ведомства
Материал из 1 страницы
Александр Лукашевич

Александр Лукашевич

© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

МОСКВА, 4 марта. /ТАСС/. Администрация Барака Обамы вновь сотрясает воздух угрозами, объявляя о продлении старых санкций и возможности введения новых мер. Об этом заявил в среду официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич.

"Мы обратили внимание на примечательное обстоятельство. Как только появляются признаки мирного урегулирования острого кризиса на Украине, так в Вашингтоне, который приложил руку к прошлогоднему государственному перевороту в Киеве, снова начинают раскачивать ситуацию, - говорится в комментарии. - Вот и сейчас, когда становится реальностью режим прекращения огня, согласованный 12 февраля в Минске при содействии президента России Владимира Путина, администрация Барака Обамы вновь сотрясает воздух угрозами, объявляя о продлении ранее введенных ею санкций и обещая новые. Как в отношении нашей страны, так и против ДНР и ЛНР".

"Что это, как не попытка уничтожить робкие ростки доверия между ними и украинскими властями, подорвать или вовсе сорвать мирный процесс? - обратил внимание Лукашевич. - То же самое относится к обещаниям массированных поставок американских вооружений на Украину, потакающих реваншистским планам киевской "партии войны".

"Хотелось бы, чтобы в США, наконец, задумались о последствиях своих решений и действий. Тем более что никакие санкции не изменят принципиальную позицию России, - подчеркнул дипломат. - Пора бы уже Вашингтону это понять".

Продление срока санкций США

В среду президент США Барак Обама продлил на год срок действия ряда санкций, введенных ранее в отношении России в связи с кризисом на Украине. 

Как следует из обнародованных документов, речь идет о продлении срока действия ограничительных мер в отношении РФ, примененных правительством США 6, 16, 20 марта, а также 19 декабря прошлого года.

Этими санкциями был затронут целый ряд граждан России, в том числе официальных лиц, а также должностные лица правительства бывшего президента Украины Виктора Януковича. Кроме того, данные меры охватывали ряд крупных предпринимателей России, несколько компаний и руководство провозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.

По словам Обамы, он пришел к выводу, что все эти санкции "должны оставаться в силе после 6 марта 2015 года". В заявлении президента также уточняется, что он сохраняет данные ограничительные меры еще "на один год".

Международные санкции как инструмент геополитики - успехи и провалы

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама