Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Источник: четыре боевых корабля НАТО в ближайшие часы окажутся в Черном море

4 марта 2015, 15:19 UTC+3

По информации Главного штаба ВМФ группировка кораблей включает в себя крейсер ВМС США и три фрегата военно-морских сил Италии, Канады и Турции соответственно

Поделиться
Материал из 1 страницы
Крейсер ВМС США класса Ticonderoga

Крейсер ВМС США класса Ticonderoga

© Архив AP Photo/Aaron Favila

МОСКВА, 4 марта. /ТАСС/. Четыре боевых корабля стран НАТО в ближайшие часы окажутся в Черном море, сообщил ТАСС источник в Главном штабе ВМФ России.

"Сейчас в Черном море находятся крейсер ВМС США класса Ticonderoga - Vicksburg и фрегат ВМС Турции Turgut Reis. В ближайшие часы к ним присоединятся итальянский фрегат Aliseo и канадский фрегат Fredericton, которые в данный момент проходят Черноморские проливы", - сказал собеседник агентства.

Он добавил, что "американский и турецкий корабли находятся в настоящее время в юго-западной части Черного моря, рядом с побережьем Турции". "В Черное море они вошли сегодня рано утром", - уточнил источник.

Представитель Главного штаба ВМФ не исключил, что присутствие военных кораблей Североатлантического альянса в таком составе в акватории Черного моря может быть связано с событиями на востоке Украины. "Я вполне допускаю такую возможность", - сказал он.

В соответствии с конвенцией Монтре, военные корабли неприбрежных государств не могут находиться в Черном море дольше 21 дня.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама