Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Песков: в Кремле пока не получали письмо Порошенко с просьбой освободить Савченко

4 марта 2015, 16:34 UTC+3

"Если по дипломатическим каналам (оно было направлено), то, наверное, оно будет получено", - предположил пресс-секретарь президента РФ

Поделиться
Материал из 1 страницы
Надежда Савченко

Надежда Савченко

© Артем Коротаев/ТАСС

МОСКВА, 4 марта. /ТАСС/. В Кремле пока не получали письмо президента Украины Петра Порошенко в адрес президента РФ Владимира Путина с просьбой освободить Надежду Савченко. об этом журналистам сообщил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков.

"Если по дипломатическим каналам (оно было направлено), то, наверное, оно будет получено", - предположил он, добавив, что пока не может ничего сказать по этому поводу.

При этом Песков в очередной раз подчеркнул, что до завершения следственных действий "безусловно, о чем-то говорить очень тяжело". "Кроме того, она же подозревается в причастности к трагической гибели наших журналистов, поэтому, естественно, выполняются следственные действия", - заключил представитель Кремля.

Ранее Порошенко сообщил, что направил письмо Путину с просьбой освободить гражданку Украины, которая содержится в московском СИЗО.

В декабре прошлого года во время большой пресс-конференции Путин заявлял, что "если в ходе предварительного следствия и судебного разбирательства выяснится, что она (Савченко) ни в чём не виновата, она немедленно будет освобождена". "Если выяснится, что она виновата и что она действительно участвовала в этом убийстве (журналистов на Украине), исхожу из того, что российский суд примет соответствующее решение и она будет отбывать наказание в соответствии с решением суда", - сказал тогда президент РФ.

Дело Савченко

Савченко обвиняется в пособничестве в убийстве двух российских журналистов под Луганском и незаконном пересечении границы РФ. По данным следствия, во время военных действий в районе Луганска в июне прошлого года она, являясь оператором-наводчиком вертолета Ми-24, вступила в батальон "Айдар". Выяснив координаты расположения группы российских журналистов ВГТРК и других гражданских лиц под Луганском, передала их минометчикам. Затем по этим координатам был произведен минометный выстрел, в результате которого погибли сотрудники съемочной группы ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин.

Она была задержана на территории России и заключена под стражу в Воронеже, а в связи с проведением психолого-психиатрической экспертизы этапирована в Москву.

10 февраля Басманный суд Москвы удовлетворил ходатайство следователя о продлении в отношении Савченко меры пресечения в виде содержания под стражей до 13 мая. Срок следствия по делу продлен также до 13 мая.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости