Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Песков: в Кремле пока не получали письмо Порошенко с просьбой освободить Савченко

4 марта 2015, 16:34 UTC+3
"Если по дипломатическим каналам (оно было направлено), то, наверное, оно будет получено", - предположил пресс-секретарь президента РФ
Материал из 1 страницы
Надежда Савченко

Надежда Савченко

© Артем Коротаев/ТАСС

МОСКВА, 4 марта. /ТАСС/. В Кремле пока не получали письмо президента Украины Петра Порошенко в адрес президента РФ Владимира Путина с просьбой освободить Надежду Савченко. об этом журналистам сообщил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков.

"Если по дипломатическим каналам (оно было направлено), то, наверное, оно будет получено", - предположил он, добавив, что пока не может ничего сказать по этому поводу.

При этом Песков в очередной раз подчеркнул, что до завершения следственных действий "безусловно, о чем-то говорить очень тяжело". "Кроме того, она же подозревается в причастности к трагической гибели наших журналистов, поэтому, естественно, выполняются следственные действия", - заключил представитель Кремля.

Ранее Порошенко сообщил, что направил письмо Путину с просьбой освободить гражданку Украины, которая содержится в московском СИЗО.

В декабре прошлого года во время большой пресс-конференции Путин заявлял, что "если в ходе предварительного следствия и судебного разбирательства выяснится, что она (Савченко) ни в чём не виновата, она немедленно будет освобождена". "Если выяснится, что она виновата и что она действительно участвовала в этом убийстве (журналистов на Украине), исхожу из того, что российский суд примет соответствующее решение и она будет отбывать наказание в соответствии с решением суда", - сказал тогда президент РФ.

Дело Савченко

Савченко обвиняется в пособничестве в убийстве двух российских журналистов под Луганском и незаконном пересечении границы РФ. По данным следствия, во время военных действий в районе Луганска в июне прошлого года она, являясь оператором-наводчиком вертолета Ми-24, вступила в батальон "Айдар". Выяснив координаты расположения группы российских журналистов ВГТРК и других гражданских лиц под Луганском, передала их минометчикам. Затем по этим координатам был произведен минометный выстрел, в результате которого погибли сотрудники съемочной группы ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин.

Она была задержана на территории России и заключена под стражу в Воронеже, а в связи с проведением психолого-психиатрической экспертизы этапирована в Москву.

10 февраля Басманный суд Москвы удовлетворил ходатайство следователя о продлении в отношении Савченко меры пресечения в виде содержания под стражей до 13 мая. Срок следствия по делу продлен также до 13 мая.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}