Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Олег Нилов возглавил отделение "Справедливой России" в Петербурге вместо Оксаны Дмитриевой

4 марта 2015, 18:38 дата обновления: 4 марта 2015, 18:47 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Иван Скиртач

Дмитриева накануне заявила, что со своими сторонниками будет игнорировать конференцию, поскольку считает ее незаконной

Поделиться
Материал из 1 страницы
Олег Нилов

Олег Нилов

© Денис Вышинский/ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 4 марта. /Корр. ТАСС Иван Скиртач/. Зампред думской фракции "Справедливой России" Олег Нилов стал руководителем регионального отделения партии в Санкт- Петербурге, сменив на этом посту депутата Госдумы Оксану Дмитриеву. Его кандидатуру, предложенную Центральным советом партии, на отчетно-выборной конференции поддержали большинство делегатов. За Нилова, который избран сроком на два года, отдали голоса 14 из 16 делегатов.

По словам Нилова, на должности главы отделения он намерен сосредоточиться в том числе на увеличении количества членов "Справедливой России" в Петербурге - сегодня их всего 996 человек. "Нужно восстанавливать местные отделения (партии), там, где они исчезли. Это позорная история для нашей партии, когда во Фрунзенском и Невском районах, где в каждом по полмиллиона (человек) населения, отделения были объединены, и там сейчас чуть больше 100 членов партии", - сказал он. "Это нужно в корне менять, делать опору на местные отделения", - убежден Нилов.

Как прошла партийная конференция

В конференции приняли участие всего 16 делегатов из 28, избранных первичными организациями партии, что, тем не менее, позволило ее провести. Для кворума необходимо было участие не менее половины избранных делегатов. Дмитриева накануне заявила, что со своими сторонниками будет игнорировать конференцию, поскольку считает ее незаконной.

Нилов не исключил, что бывший секретарь отделения и депутат Заксобрания города Сергей Трохманенко и бывший руководитель аппарата отделения Валентина Бондаренко могут вернуться в "Справедливую Россию". В начале недели второе и третье лицо в отделении, которые поддерживали Дмитриеву, были исключены из партии. "Не торопитесь сжигать мосты, если вы признаете свои ошибки, я уверен, что партия простит", - заявил Нилов.

Приостановка полномочий Дмитриевой

В начале недели были приостановлены полномочия Дмитриевой как руководителя отделения партии в Петербурге, а также полномочия всех членов бюро совета регионального отделения. Дмитриева заявила, что ее могут исключить из партии в течение нескольких дней. Между тем секретарь президиума партии по вопросам подготовки и проведения избирательных кампаний, депутат Госдумы Александр Бурков, ответственный за проведение сегодняшней конференции, высказал мнение, что между Дмитриевой и Ниловым нет конфликта. Более того, по словам Буркова, речь о ее исключении из "Справедливой России" не идет, так как Дмитриева нужна партии для работы на федеральном уровне.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама