Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Чижов: санкции не являются предметом переговоров России с ЕС

4 марта 2015, 19:35 UTC+3
Эту проблему предстоит решать Брюсселю, заявил дипломат
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Григорий Сысоев

МОСКВА, 4 марта. /ТАСС/. Проблему санкций предстоит решать Евросоюзу, заявил в среду постоянный представитель России при ЕС Владимир Чижов в эфире телеканала "Россия 24".

"Нужно подтвердить нашу принципиальную позицию, которую обозначил президент России Владимир Путин, что санкции не являются предметом наших переговоров с ЕС, - напомнил он. - Санкции - это проблема, созданная Евросоюзом. Это проблема и для нас, и для ЕС".

"Тем, кто эту проблему создал, и предстоит ее решать, - считает постпред. - Как и когда - это вопрос к ним".

Расширение черного списка

16 февраля в официальном журнале ЕС был опубликован расширенный список лиц из РФ, в отношении которых приняты адресные санкции.  

Всего в список попали 19 физических и девять юридических лиц. Среди них -  первый заместитель председателя комитета Госдумы по культуре, народный артист СССР Иосиф Кобзон, первый замминистра обороны РФ Аркадий Бахин и замминистра обороны РФ Анатолий Антонов. Кроме того, в списке значатся начальник главного оперативного управления Генштаба Вооруженных сил РФ генерал-лейтенант Андрей Картаполов и депутат Госдумы, руководитель московского отделения КПРФ Валерий Рашкин.

Всем фигурантам черного списка закрыт въезд на территорию 28 стран Евросоюза, и их финансовые активы в европейских банках подлежат замораживанию.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама