Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Чижов: РФ насторожили заявления Киева о необходимости замены миссии ОБСЕ миротворцами ООН

4 марта 2015, 19:50 UTC+3
Москва рассчитывает на трехстороннюю встречу ЕС, РФ и Украины, отметил постпред России при ЕС
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 4 марта. /ТАСС/. Россию настораживают заявления Киева о том, что миссия ОБСЕ на юго-востоке Украины не справляется и ее нужно заменить миротворцами ООН, инициатива пока поддержки не нашла. Такое мнение выразил в эфире телеканала "Россия-24" постоянный представитель РФ при ЕС Владимир Чижов.

"Есть настораживающие голоса о том, что ОБСЕ не справляется, поэтому надо ее заменить или дополнить то миротворцами ООН, то полицией ЕС, - сказал дипломат. - Это то, о чем Киев говорил последние недели, но, слава богу, без особого успеха".

"Эта инициатива, которая лишь способна запутать всю ситуацию, и о чем в Минске не было сказано ни слова: ни про ооновскую миссию, ни про миссию Евросоюза, - подчеркнул Чижов. - Эта инициатива Киева поддержки не встретила ни здесь, ни в Брюсселе, ни даже в Вашингтоне со стороны администрации".

Россия, по словам Чижова, также рассчитывает, что вскоре состоится трехсторонняя встреча ЕС, РФ и Украины по имплементации договора об ассоциации Брюсселя и Киева.

"В ходе беседы (главы Минэкономразвития РФ Алексея) Улюкаева с еврокомиссаром по торговле Сесилией Мальмстрем обсуждались необходимость продолжения и активизации переговоров, начатых в сентябре прошлого года, по оценкам последствий имплементации Соглашения об ассоциации между ЕС и Украиной, в первую очередь - в торгово-экономической части", - сказал он.

"Достигнуто понимание того, что этот переговорный процесс будет активизирован, - отметил дипломат. - Рассчитываю, что в скором времени состоится уже трехсторонняя встреча по этому вопросу".

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама