Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Чижов: убийство Немцова породило на Западе массу сугубо политических спекуляций

4 марта 2015, 19:47 UTC+3

Это нужно оставить на совести тех, кто такими спекуляциями занимается, заявил дипломат

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ТАСС/EPA/ANATOLY MALTSEV

МОСКВА, 4 марта. /ТАСС/. Убийство Бориса Немцова породило на Западе массу сугубо политических спекуляций. Об этом заявил в среду постоянный представитель России при ЕС Владимир Чижов в эфире телеканала "Россия 24".

"Это трагическое событие, достойное сожаления и дающее повод для выражения соболезнований, породило на Западе массу разного рода комментариев, причем в их числе и вполне корректных, - сказал дипломат. - Но на этом фоне есть и масса спекуляций. Спекуляций политических и экзальтированных".

"Оставим это на совести тех, кто этими спекуляциями занимается", - подчеркнул Чижов.

Касаясь звучащих в западных СМИ призывов финансово поддерживать гражданское общество в РФ, дипломат отметил: "Российскому гражданскому обществу, конечно, нужно многое, у него немало потребностей, но меньше всего ему нужно финансирование из-за рубежа".

Cопредседатель партии РПР-Парнас, депутат Ярославской областной думы Борис Немцов был убит в Москве на Большом Москворецкому мосту в ночь на 28 февраля. СК РФ возбудил уголовное дело по статьям "убийство" и "незаконный оборот оружия". Следствие проверяет несколько версий убийства, не исключая, что оно было заказным. Похороны политика состоялись 3 марта.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама