Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Оксана Дмитриева намерена участвовать в выборах в Госдуму в 2016 году с новым проектом

4 марта 2015, 21:57 дата обновления: 4 марта 2015, 22:46 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 4, марта. /ТАСС

После того, как Дмитриеву отстранили от руководства петербургским региональным отделением "Справедливой России", она заявила, что, возможно, будет исключена из партии

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 4 марта. /ТАСС/. Депутат Госдумы от "Справедливой России" Оксана Дмитриева заявила, что ее новый социал-демократический проект будет участвовать в выборах в Госдуму 2016 года и представлять интересы национально ориентированного бизнеса. Об этом она сообщила в среду в эфире радиостанции "Русская служба новостей".

После того, как Дмитриеву отстранили от руководства петербургским региональным отделением "Справедливой России", она заявила, что, возможно, будет исключена из партии. Парламентарий объявила о готовящемся новом политическом проекте, который она запустит со своими сторонниками.

О новом проекте Дмитриевой

"Безусловно, это политический проект, который будет иметь право участия в выборах, безусловно, это социал-демократическая направленность. Весь этот проект будет готовиться для выборов 2016 года", - раскрыла она некоторые подробности. Частью проекта станет общественная организация "Развитие предпринимательства", которая была преобразована из одноименной партии.

Дмитриева подчеркнула, что новый проект будет поддерживать национально-ориентированный бизнес и выступать "против этого вульгарного либерализма", который сейчас, по мнению депутата, есть в правительстве.

На вопрос о финансировании нового проекта Дмитриева ответила уклончиво. "Когда сформулируем четко проект, конфигурацию, естественно, будем искать финансирование", - резюмировала она.

Реакция соратников

Коллега по фракции Александр Романович считает эти планы Дмитриевой блефом. "Это вызывает у меня улыбку, когда это говорят люди, которые не занимались партийным строительством", - сказал Романович в эфире "Русской службы новостей".

Он отметил, что не боится, что Дмитриева и ее соратники будут переманивать людей из "Справедливой России". "Ядро партии проходило через многочисленные ситуации подобного рода. Когда что-то делается не по-партийному, проект не получается", - подчеркнул справоросс.

"Говорить (об участии в выборах нового проекта) за полтора года до выборов - это блеф", - подчеркнул Романович.

Отстранение Дмитриевой

На прошедшей в среду в Петербурге конференции регионального отделения новым главой был избран рекомендованный президиумом центрального совета партии депутат Госдумы Олег Нилов.

Федеральное руководство справороссов накануне приостановили полномочия всех членов бюро совета петербургского отделения и исключили из партии секретаря и руководителя аппарата отделения. В "Справедливой России" Дмитриеву и ее сторонников обвинили в попытке не допустить на отчетно-выборную конференцию нелояльно настроенных к ней делегатов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама