Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Украине нечего не сделано для экономических реформ с весны 2014 года, заявили в Госдуме

4 марта 2015, 22:22 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 4, марта. /ТАСС

Заявление сделано первым замруководителя фракции "Единая Россия" в ответ на известие о поддержке министрами финансов стран "семерки" и еврокомиссаром предлагаемых Киевым реформах в экономике

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 4 марта. /ТАСС/. На Украине не сделано ни шага в направлении экономических реформ с апреля 2014 года, заявил в среду журналистам первый замруководителя фракции "Единая Россия" в Госдуме Франц Клинцевич. Так он прокомментировал известие, что министры финансов стран "семерки" (Великобритании, Германии, Италии, Канады, США, Франции и Японии) и еврокомиссар по экономическим и финансовым вопросам Пьер Московиси поддержали курс, предлагаемый властями в Киеве.

"Ничего нового не придумать под этой старой луной. Как это у Александра Пушкина: "Ах, обмануть меня не трудно!. Я сам обманываться рад", - процитировал великого поэта Клинцевич.

"О каких экономических реформах на Украине идет речь? Вообще ни одного шага не сделано в этом направлении с апреля 2014 года, - считает политик. - Если, конечно, не считать "перекрытие кислорода" жителям Донбасса". "Не хочу проводить никаких параллель, но уж немцы с японцами знают по своему опыту, что такое экономические реформы", - добавил он.

В феврале правительство Украины утвердило меморандум сотрудничества с МВФ сроком на 4 года с объемом финансирования 17,5 млрд долларов. Новая программа заменит действующую двухлетнюю программу stand-by с объемом финансирования 17 млрд долларов.

Новая программа сотрудничества должна быть утверждена на заседании Совета директоров МВФ 11 марта. При этом первый транш по программе может прийти в Украину до конца марта. В минфине ожидают, что первый транш может составить до 60% всего объема кредитования - порядка 10 млрд долл. Средства будут направлены на пополнение золотовалютных резервов НБУ, а также на обеспечение внешних обязательств Украины.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама