Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нарышкин допускает краткосрочный спад иностранных инвестиций в связи с кризисом

4 марта 2015, 23:43 UTC+3
Председатель Госдумы при этом отметил, что инвестиции все же идут
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 4 марта. /ТАСС/. Председатель Госдумы Сергей Нарышкин допускает краткосрочный спад иностранных инвестиций в связи с кризисом.

О кризисе и инвестициях

"Что касается иностранных инвестиций, очевидно, возможен определенный спад в связи с кризисными явлениями, с кризисом доверия, но рано или поздно этот период закончится", - сказал он в среду в эфире телеканала "Россия 24". Однако "даже в этом году, в следующие годы Россия как была, так и остается страной с открытой экономикой, и западные компании продолжают инвестировать средства в развитие российский экономики, тем более что в нынешний период российские активы недооценены", отметил спикер.

О ситуации в ЕС

Нарышкин также заявил, что страны ЕС выставили счет своим предприятиям за собственные политические ошибки.

"По сути, национальные правительства ЕС выставили счет своим предприятиям, своим корпорациям за те политические ошибки, которые они сами совершили только потому, что хотели быть послушными заокеанским режиссерам кризиса доверия и того глубокого и трагического кризиса, который происходит сейчас на Украине", - сказал политик.

Нарышкин не стал давать прогноз, сколько кризис может продлиться. "В течение какого времени у авторов этого кризиса будет продолжаться период неадекватного поведения, я сказать не могу", - отметил он.

Но, "как оптимист", спикер убежден, что здравый смысл "рано или поздно восторжествует еще и потому, что ответственно себя ведет предпринимательское сообщество, бизнес-элиты западных стран, которые довольно твердо говорят, что это безумие". "Потому что эти меры наносят ущерб национальному бизнесу, предпринимательству, сокращаются рабочие места, бизнес западных стран, конечно, теряет доходы", - констатировал Нарышкин.

О саммите БРИКС

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин рассчитывает, что первый парламентский форум БРИКС пройдет в начале июня.

"По нашей инициативе, я рассчитываю, пройдет в начале июня парламентский форум БРИКС, в котором примут участие руководители парламентов стран, входящих в эту группу", - сказал он.

Как указал Нарышкин, за несколько дней до его визита в Индию Госдума ратифицировала соглашение о создании нового банка развития группы БРИКС. Он отметил, что на сегодняшний день речь идет о создании ежегодного парламентского форума в формате БРИКС. "Потом, по истечении 2-3 лет, можно будет говорить о создании такого парламентского измерения в иной форме, в более организованной, определенной, возможно, в форме и Парламентской ассамблеи", - отметил Нарышкин, комментируя идею о создании Парламентской ассамблеи БРИКС.

О рабочей группе ПАСЕ по Украине

Спикер Госдумы также прокомментировал отказ России создавать рабочую группу ПАСЕ по Украине.

По его словам, "ПАСЕ сама себя изолировала в обсуждении важной для Европы и для всей мировой безопасности темы, лишив российскую делегацию основных прав и, прежде всего, права голоса, тем самым поправ принципы демократии, парламентаризма и европейской традиции вести равноправный диалог".

Спикер напомнил, что устав Совета Европы говорит, что все его члены равноправны между собой. "Лишение нас права голосовать идет вразрез с уставом самой организации", - добавил Нарышкин в эфире канала Россия-24.

Глава палаты в очередной раз дал понять, что Россия смещает приоритеты в своем межпарламентском взаимодействии с ПАСЕ на ПА ОБСЕ. "Мы надеемся на обсуждение тех или иных вопросов, которые касаются европейской стабильности и безопасности, прежде всего, на площадке Парламентской ассамблеи ОБСЕ. Она поддержала как раз нашу инициативу по созданию контактной группы по Украине, хотя и некоторые страны пока блокируют ее деятельность", - сказал Нарышкин.

Россия ответила отказом на предложение спикера Парламентской ассамблеи Совета Европы /ПАСЕ/ Анн Брассер о создании рабочей группы по Украине, поскольку считает невозможным взаимодействие с этой организацией в условиях введенных против себя санкций, сообщил ранее председатель комитета Госдумы по международным делам, руководитель делегации РФ в ПАСЕ Алексей Пушков.

О реабилитации нацизма

Проблема реабилитации нацизма, по мнению спикера Госдумы, является общемировой, а не сугубо европейской.

"Это мерзко, это цинично, это кощунственно по отношению к миллионам и миллионам людей, которые отдали свои жизни в борьбе против нацизма и отдали свою жизнь за Великую Победу, а тем более это кощунственно в год 70-летия нашей Победы", - сказал Нарышкин.

"И проблема эта - не только европейская, конечно", - добавил он, отвечая на вопрос, идет ли речь о европейской проблеме или об угрозе мирового масштаба.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама