Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин и Медведев встретятся с премьером Италии, в центре внимания - Украина и экономика

5 марта 2015, 0:53 UTC+3 МОСКВА 5, марта. /ТАСС
Это первый визит итальянского лидера в качестве главы правительства в Москву
Материал из 1 страницы
Председатель Совета министров Италии Маттео Ренци и президент России Владимир Путин (слева направо) во время встречи в рамках саммита G20 в Австралии

Председатель Совета министров Италии Маттео Ренци и президент России Владимир Путин (слева направо) во время встречи в рамках саммита G20 в Австралии

© Михаил Климентьев/ТАСС

МОСКВА, 5 марта. /ТАСС/. Международные проблемы - Украина, Ливия, Сирия, Ближний Восток - планирует обсудить в четверг президент России Владимир Путин с премьер-министром Италии Маттео Ренци. Экономические темы будут главными на переговорах Ренци с председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым.

Ренци едет в Москву по приглашению Путина. "Это первый визит молодого итальянского лидера в качестве главы правительства в Москву", - отметил помощник главы российского государства Юрий Ушаков, напомнив, что в прошлом году президент и премьер встречались дважды - в Милане в октябре и в Брисбене в ноябре. Ренци принял присягу 22 февраля 2014 года.

"Как ожидается, во время встречи Путина и Ренци будут затронуты все ключевые вопросы российско-итальянского сотрудничества, а также актуальные международные проблемы. Конечно, акцент будет сделан на кризисную ситуацию на Украине", - подчеркнул Ушаков. 4 марта итальянский премьер побывал в Киеве, встречался с президентом Украины Петром Порошенко. "Позиция Ренци по украинскому сюжету имеет свои нюансы, и с учетом этих нюансов, как нам представляется, состоится весьма обстоятельный и полезный разговор", - сказал представитель Кремля.

По его словам, "итальянцы рассчитывают, что будет обстоятельный обмен мнениями по ливийской проблематике, ситуации на Ближнем Востоке, будет затронут сирийский конфликт". Ожидается обсуждение проблемы распространения террористической деятельности "Исламского государства"

Переговоры пройдут в узком и расширенном составах. По их итогам Путин и Ренци, как предполагается, выступят с заявлениями для прессы.

Еще одна встреча у Ренци запланирована с Медведевым. В российском кабмине отметили, что премьеры "рассмотрят вопросы двусторонней повестки дня, в частности, сотрудничество в торгово-экономической сфере, реализацию совместных промышленных и высокотехнологичных проектов, взаимодействие в культурной и гуманитарной областях".

"Италия традиционно является одним из важнейших, наиболее близких и надежных партнеров России в Европе. По внешней торговле России Италия занимает четвертое место после Китая, Нидерландов и Германии", - отметил Ушаков. По его данным, в 2014 году товарооборот составил 48,4 млрд долларов, снизившись на 10% по сравнению с 2013 годом. "На повестке дня переговоров - обсуждение перспектив взаимодействия в топливно- энергетической сфере. Италия - второй после Германии покупатель российского газа в Европе", - подчеркнул представитель Кремля, добавив, что "объем поставок российского газа в Италию в 2014 составил 21,7 млрд кубометров".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама