Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Зюганов: расширение сотрудничества БРИКС станет "противоядием" от политики США

5 марта 2015, 15:46 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 5, марта. /ТАСС

"Я бы предложил присмотреться к Мексике, Индонезии, Ирану, Турции и Южной Корее", - заявил лидер КПРФ

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 5 марта. /ТАСС/. Лидер КПРФ Геннадий Зюганов считает, что сотрудничество стран с Мексикой, Индонезией, Ираном, Турцией и Южной Кореей может стать противоядием от американской "агрессивной провокационной политики".

"Я бы предложил присмотреться к Мексике, Индонезии, Ирану, Турции и Южной Корее", - сказал Зюганов, выступая в четверг в Госдуме на заседании "Открытой трибуны", посвященном перспективам сотрудничества и развития БРИКС.

По словам политика, такое сотрудничество обладает большим потенциалом, и перспективы развития российских отношений и БРИКС с этими государствами весьма обнадеживающие.

"Это будет противоядием и противовесом против американского глобализма, их агрессивной и циничной, провокационной политики", - заключил лидер КПРФ.

Справка

БРИКС - объединение пяти стран: Бразилии, России, Индии, Китая и ЮАР. Организация была основана в июне 2006 году в рамках Петербургского экономического форума (тогда называлась БРИК, в 2009 году к ней присоединилась ЮАР). Россия председательствует в БРИКС в 2015 году, а в период с апреля 2015-го по апрель 2016 года РФ - председатель в Деловом Совете БРИКС. На саммите организации в 2014 году было подписано соглашение об учреждении странами БРИКС Нового банка развития для финансирования инфраструктурных проектов и проектов устойчивого развития в государствах БРИКС и развивающихся странах.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама