Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Карасин: "нормандская четверка" не удовлетворена тем, как выполняются минские соглашения

5 марта 2015, 18:22 UTC+3
Замглавы МИД РФ также отметил, что социально-экономические условия в Донбассе "деградируют довольно быстро"
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Михаил Джапаридзе/ТАСС

БЕРЛИН, 5 марта. /ТАСС/. "Нормандская четверка" пока не удовлетворена тем, как выполняются минские договоренности, при всех позитивных подвижках они реализуются медленно. Об этом заявил в четверг журналистам статс-секретарь, заместитель министра иностранных дел РФ Григорий Карасин в преддверии встречи представителей МИД "четверки" в Берлине.

"К сожалению, пока мы не можем сказать, что стороны удовлетворены тем, как все намеченное выполняется, - сказал он. - Есть определенные позитивные подвижки, но главное сейчас - обратить внимание на завершение отвода тяжелого вооружения в тех параметрах, которые были согласованы и четко определены перечнем мер по реализации минских договоренностей".

"Естественно, здесь и прекращение огня, но помимо этого важно, чтобы начался политический процесс, потому что политический процесс фактически не стронулся с места", - отметил замминистра. "Кстати говоря, социально-экономические условия в зоне украинского конфликта, то есть на юго-востоке Украины, деградируют довольно быстро,- добавил он. - Вот об этом пойдет речь".

О встрече в Берлине

"На эту встречу в Берлине должны прибыть представители ОБСЕ. Я надеюсь, что там будет и Хайди Тельявини, которая участвует в контактной группе, - сказал статс-секретарь. - И они подробно проинформируют нас, то есть "четверку", о том, что конкретно происходит и каковы графики реализации всех договоренностей, в том числе и отвода тяжелых вооружений как Киева, так и ДНР, и ЛНР".

По словам Карасина, встреча в Берлине состоится по решению лидеров четырех стран. "Повестка дня встречи на уровне замминистров иностранных дел совершенно четко определена в ходе телефонного разговора Владимира Путина, Ангелы Меркель, Франсуа Олланда и Петра Порошенко, - пояснил он. - Второго марта они обсуждали проблемы, которые по-прежнему решаются чрезвычайно медленно".

"Главная задача - активизировать процесс выполнения минских договоренностей от 12 февраля, - еще раз подчеркнул статс-секретарь. - Дело в том, что они подразумевают вполне конкретный план мирного урегулирования, в том числе по нормам и срокам".

"В 13 пунктах подробно расписано, как, когда и при каком контроле должны осуществляться все мероприятия", - обратил внимание Карасин.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 5 марта

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама