Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Исаев призвал топ-менеджеров госкорпораций "избавиться от мучений", сократив себе зарплату

5 марта 2015, 18:53 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 5, марта. /ТАСС
По его словам, некоторые руководители даже не могут сказать, какая у них зарплата - "говорят, лучше в отставку уйдем, чем про нее расскажем"
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Алексей Филиппов

МОСКВА, 5 марта. /ТАСС/. Вице-спикер Госдумы единоросс Андрей Исаев призвал топ-менеджеров госкорпораций "избавиться от мучений" и сократить свои "заоблачные" зарплаты, причем не на 10%, как, например, депутаты, а на более серьезную величину.

"Безусловно, мы ждем как минимум 10-процентного сокращения - а, на самом деле, надо говорить и о большем - в госкорпорациях, где топ-менеджеры получают заоблачные заработные платы, такие, что даже испытывают моральные мучения от того, что такую зарплату получают и не могут в этом сознаться, сказать, какая же она на самом деле", - сказал политик в четверг в эфире радиостанции "Вести FM". "Говорят, лучше в отставку уйдем, чем про нее расскажем", - изложил он позицию таких руководителей.

"У них есть от этих возможность от этих мучений избавиться, кризис в этом отношении хорошее подспорье", - отметил Исаев.

В этом контексте он подтвердил, что согласен с заморозкой индексации зарплат госслужащим в 2015 году. "Вы видите, что происходит не индексация, а сокращение зарплат госслужащих на практике", - напомнил вице-спикер.

Он обратил внимание, что президент РФ уже произвел такое сокращение в своей администрации. Также предполагается, что на 10% сократятся зарплаты депутатов и сенаторов. "Мы призвали принять аналогичные меры во всех министерствах, часть губернаторов уже заявила о намерении провести подобного рода сокращения", - заявил Исаев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама