Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Постпред РФ при ОБСЕ: тотальный запрет на работу российских СМИ на Украине неприемлем

6 марта 2015, 10:44 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 6, марта. /ТАСС
"С момента начала кампании по борьбе со СМИ из Украины было депортировано по политическим обвинениям около 50 российских журналистов", - заявил Андрей Келин
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Максим Никитин

МОСКВА, 6 марта. /ТАСС/. Совершенно неприемлем тотальный запрет на работу российских СМИ на Украине. Об этом заявил постпред РФ при ОБСЕ Андрей Келин, выступая на заседании постоянного совета организации. Текст его выступления размещен на сайте российского дипломатического ведомства.

"Продолжаются нападения на представителей СМИ за "сепаратистские" взгляды, - указал дипломат. - С момента начала кампании по борьбе со СМИ из Украины было депортировано по политическим обвинениям около 50 российских журналистов".

"Составленный СБУ "черный список" позволяет лишать аккредитации и применять репрессивные меры к представителям любых российских СМИ, - заметил Келин. - Когда представитель ОБСЕ по свободе СМИ называет такие меры всего лишь "чрезмерными", возникают серьезные вопросы относительно неангажированности ее подходов".

"Например, в других странах, подобным вещам давались более принципиальные оценки, - подчеркнул постпред. - Рассчитываем, что специально созданный для защиты журналистов институт представителя ОБСЕ по свободе СМИ будет полностью и добросовестно выполнять свои обязательства".

"Нет никаких причин, по которым этот важный аспект не мог бы найти отражение и в докладах Специальной мониторинговой миссии, - добавил Келин. - Если у наблюдателей имеются какие-то сомнения в достоверности этих сведений, у них есть все возможности разобраться в этом вопросе самостоятельно и беспристрастно".

Отказ в аккредитации российских СМИ

12 февраля парламент Украины проголосовал за приостановку аккредитации российских СМИ при органах государственной власти. Перед Службой безопасности Украины (СБУ) была поставлена задача определить перечень средств массовой информации, лишающихся аккредитации.

Пресс-служба МИД Украины сообщила накануне, что "с этой недели мы не аккредитуем российские СМИ на мероприятия МИДа".

Представитель ОБСЕ по свободе СМИ Дунья Миятович заявила 26 февраля, что "меры по ограничению работы российских журналистов на Украине избыточны".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 6 марта

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама