Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Песков: Путин обсудил с Совбезом ситуацию на Украине, в том числе поставку газа в Европу

6 марта 2015, 13:06 UTC+3 МОСКВА 6, марта. /ТАСС
"Отдельно обсуждалась тема борьбы с коррупцией", - уточнил пресс-секретарь президента РФ
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Дмитрий Рогулин

МОСКВА, 6 марта. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин провел оперативное совещание с постоянными членами Совета безопасности РФ. Об этом сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

"Затрагивалась тема поставок российского газа на Украину", - сообщил пресс-секретарь. "При этом была отмечена необходимость безусловного обеспечения в полном объеме транзита газа через территорию этой страны для потребителей в Восточной и Западной Европе", - добавил он.

По его словам, "в ходе совещания состоялся обмен мнениями о ходе реализации минских договоренностей на Украине".

"На повестке дня также стояли вопросы, связанные с развитием интеграционных процессов в рамках Евразийского экономического союза в свете предстоящих в ближайшее время контактов "тройки" на высшем уровне", - сказал Песков.

"Отдельно обсуждалась тема борьбы с коррупцией", - уточнил пресс-секретарь.

Дело Хорошавина

3 марта в своем рабочем кабинете по подозрению в получении взятки на сумму $5,6 млн был задержан губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин и еще трое предполагаемых соучастников. Чиновника доставили в Москву, где на следующий день суд санкционировал его арест. Ожидается, что в течение десяти суток будет предъявлено официальное обвинение.

4 марта Песков проинформировал, что главе государства было "своевременно доложено о действиях, предпринятых в отношении Хорошавина". Тогда же пресс-секретарь напомнил, что "Путин всегда последовательно высказывался в пользу продолжения повышения эффективности борьбы с коррупцией, подчеркивая при этом, что это необходимо делать и будет делаться, невзирая ни на какие должности".

"Также президент неоднократно отмечал, что виновность человека может установить исключительно суд и, несмотря ни на какие предпринимаемые действия в отношении человека, нельзя до решения суда клеить какие-либо ярлыки", - подчеркнул Песков.

В совещании приняли участие премьер-министр Дмитрий Медведев, спикеры парламента Валентина Матвиенко и Сергей Нарышкин, секретарь Совбеза Николай Патрушев и его заместитель Рашид Нургалиев, министры внутренних дел Владимир Колокольцев, иностранных дел Сергей Лавров и обороны Сергей Шойгу, глава ФСБ Александр Бортников, директор СВР Михаил Фрадков и постоянный член СБ РФ Борис Грызлов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама