Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Берлине началась встреча заместителей министров иностранных дел "нормандской четверки"

6 марта 2015, 13:07 UTC+3
Представители ОБСЕ проинформируют "четверку" о графиках реализации минских договоренностей от 12 февраля, в том числе отвода тяжелых вооружений как Киева, так и ДНР, и ЛНР
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 6 марта. /ТАСС/. В Берлине началась встреча заместителей министров иностранных дел "нормандской четверки" (РФ, ФРГ, Франция, Украина). Она проходит в германском внешнеполитическом ведомстве за закрытыми дверями. Россию представляет статс-секретарь, замглавы МИД Григорий Карасин.

На переговоры приглашены также представители ОБСЕ, в том числе спецпредставитель в Контактной группе Хайди Тальявини и глава Специальной мониторинговой миссии (СММ) на Украине Эртугрул Апакан.

Как сообщил накануне Карасин, представители ОБСЕ проинформируют "четверку" о графиках реализации минских договоренностей от 12 февраля, в том числе отвода тяжелых вооружений как Киева, так и ДНР, и ЛНР.

По словам статс-секретаря, "нормандская четверка" пока недовольна тем, как реализуются договоренности. "К сожалению, пока мы не можем сказать, что стороны удовлетворены тем, как все намеченное выполняется, - сказал замминистра. - Есть определенные позитивные подвижки, но главное сейчас - обратить внимание на завершение отвода тяжелого вооружения в тех параметрах, которые были согласованы и четко определены перечнем мер".

Среди других вопросов, которые планируется обсудить, - социально-экономические условия в зоне конфликта, а также создание рабочих групп в рамках Контактной группы для рассмотрения всех аспектов договоренностей.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 6 марта

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама