Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Карасин: конституционная реформа на Украине по-прежнему находится "на нуле"

6 марта 2015, 13:27 UTC+3
Ухищрения Киева, касающиеся "неких миротворческих операций", уводят от выполнения минских договоренностей, заявил замглавы МИД Григорий Карасин
Поделиться
Материал из 1 страницы
Григорий Карасин

Григорий Карасин

© Архив EPA/SALVATORE DI NOLFI

БЕРЛИН, 6 марта. /ТАСС/. В Москве рассчитывают, что встреча представителей МИД "нормандской четверки" в Берлине позволит дисциплинировать Киев. Об этом заявил журналистам статс-секретарь, замглавы МИД РФ Григорий Карасин перед началом переговоров. "Мы приехали сегодня по решению руководства четырех стран, - напомнил он. - Мы собрались для того, чтобы проанализировать, что сделано и что не сделано за прошедшие три недели с момента заключения минского Комплекса мер, по реализации Декларации четырех президентов".

"Какие-то процессы сдвинулись с мертвой точки, прежде всего, это касается военного блока минских договоренностей, но, к сожалению, по-прежнему на нуле находится политический процесс, конституционная реформа", - констатировал Карасин. По его словам, все те начинания, которые "Киев предлагает и вбрасывает на международных площадках", полностью исключают "участие в этих процессах представителей Донецка и Луганска". "Это прискорбно, - сказал замминистра. - И об этом сегодня пойдет речь".

"Не знаю, что получится в результате сегодняшнего разговора, но, думаю, что он будет полезен в плане подведения предварительных итогов и составления некого плана на будущее, - отметил он. - Хотелось бы, чтобы этот план дисциплинировал действия, прежде всего, киевской власти, которая почему-то избегает выполнять взятые на себя обязательства и придумывает все новые и новые ухищрения типа неких миротворческих операций и так далее, которые, по сути дела, уводят от выполнения того, что зафиксировано в Минске".

Отвечая на уточняющий вопрос о перспективах обсуждения новой встречи глав МИД "нормандской четверки", Карасин сказал: "Посмотрим, но я сомневаюсь". "Мы будем говорить по существу происходящих процессов на Украине, - подчеркнул он. - Подумаем над тем, как ускорить реализацию договоренностей и продвинуть вперед урегулирование украинского кризиса".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 6 марта

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама