Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Заксобрание Севастополя учредило День возвращения в Россию

6 марта 2015, 16:37 UTC+3 СЕВАСТОПОЛЬ /Корр. ТАСС, Янина Васьковская
"Мы решили использовать слово возвращение, потому что Севастополь всегда был русским, если не юридически, то душой", - сказала зампредседателя заксобрания Екатерина Алтабаева
Материал из 1 страницы
© Артем Геодакян/ТАСС

СЕВАСТОПОЛЬ, 6 марта. /Корр. ТАСС Янина Васьковская/. Законодательное собрание Севастополя приняло закон о праздниках и памятных датах. Теперь 18 марта, день подписания договора о вхождении города в состав России, является выходным и праздником - Днем возвращения в Россию.

"Мы решили использовать слово возвращение, потому что Севастополь всегда был русским, если не юридически, то душой", - сказала зампредседателя Заксобрания Екатерина Алтабаева. Она также предложила инициировать учреждение всероссийского праздника, посвященного воссоединению Крыма и Севастополя с Россией.

Кроме того, согласно принятому закону, праздником (но не выходным) в городе станет 14 июня - день основания города. Всего депутаты установили 14 памятных дат, связанных с различными событиями в истории Севастополя.

ВСТУПЛЕНИЕ КРЫМА И СЕВАСТОПОЛЯ В СОСТАВ РФ
16 марта 2014 года в Крыму прошел референдум, в ходе которого 96,77% голосовавших высказались за присоединение к России.
 
17 марта Верховный совет Крыма объявил республику независимым государством. Парламент республики, с этого момента переименованный в Госсовет, обратился к России с предложением о ее принятии в состав федерации на правах субъекта со статусом республики. Горсовет Севастополя также принял постановление о вхождении в состав России в качестве отдельного субъекта федерации - города федерального статуса.

В тот же день президент РФ Владимир Путин подписал указ о признании Республики Крым независимым и суверенным государством. 18 марта в Москве российский лидер и представители руководства Крыма и Севастополя поставили подписи под договором о принятии республики и города в состав России. Договор признан Конституционным судом РФ соответствующим Основному закону страны.

21 марта Владимир Путин подписал принятые ранее палатами российского парламента договор о вступлении новых субъектов в состав РФ и соответствующий закон. Республика Крым и город федерального значения Севастополь стали 84 и 85 субъектом Российской Федерации соответственно.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама