Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Якунин: антироссийские санкции не имеют отношения к разрешению кризиса на Украине

6 марта 2015, 18:05 UTC+3 ЖЕНЕВА ЖЕНЕВА 6, марта. /ТАСС
Они вредят экономике как России, так и Европы, отметил президент ОАО РЖД
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Алексей Дружинин

ЖЕНЕВА, 6 марта. /ТАСС/. Антироссийские санкции не имеют отношения к разрешению кризиса на Украине и вредят экономике как России, так и Европы.

Такое мнение выразил учредитель и заместитель председателя Совета эндаумент-фонда Андрея Первозванного, президент ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) Владимир Якунин на проходящем в Швейцарии форуме по вопросам глобализации и суверенитета в Европе.

"Эти действия (санкции) преследуют более отдаленные цели и заключаются они в том, чтобы продвинуть свои позиции по отношению к геополитическому сопернику - России", - подчеркнул он.

"Что же касается экономики, то от санкций страдают обе стороны - и Россия, и Европа", - уверен Якунин.

"Санкции - конечно, не совсем тема нашей сегодняшней встречи, но, как вы видите, это не помешало мне с другими членами делегации приехать сюда для обсуждения вынесенных на форум вопросов", - заметил президент РЖД.

Глава РЖД о попытках переписать историю

Попытки делить исторические персонажи на российские и украинские с научной точки зрения - глупость, отметил Якунин.

"В пример можно привести князя Владимира, со времен которого началась история православной, христианской России, да и российского государства, - сказал Якунин. - Сегодня предпринимаются попытки "вырезать" его из истории, представить его исключительно как часть истории Киевского государства или исключительно как часть истории Московского государства. С научной точки зрения это просто глупость, но ведь кто-то в это верит".

Президент РЖД подчеркнул необходимость знания истории для понимания своего места в обществе и ответственности перед ним. При этом он отметил, что не следует пытаться выбрасывать из истории отдельные, даже плохие моменты. "Сейчас, к сожалению, молодые люди не знают историю даже своего государства, что же говорить об истории других стран", - констатировал он.

Проходящий в Швейцарии форум организован эндаумент-фондом Андрея Первозванного, который был основан в 2013 году в Женеве с целью изучения и сохранения русского национального наследия в России и за рубежом, а также в целях содействия мирному сосуществованию разных народов и конфессий.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 6 марта

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама