Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Долгов: на Западе стали плохо воспринимать принципы настоящей демократии

7 марта 2015, 11:00 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 7, марта. /ТАСС
Уполномоченный МИД РФ заявил, что высказывания европарламентария Брока о том, что курс Путина не отвечает интересам РФ абсурдны при рейтинге российского президента почти в 90%
Поделиться
Материал из 1 страницы
Эльмар Брок

Эльмар Брок

© AP Photo/Thanassis Stavrakis

МОСКВА, 7 марта. /ТАСС/. На Западе стали плохо воспринимать принципы настоящей демократии, утверждая, что курс руководства России не соответствует интересам народа.

Об этом заявил уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов.

"Европарламентарий Эльмар Брок высказался в том духе, что курс президента России Владимира Путина не отвечает интересам России и ее народа, - написал дипломат в своем микроблоге в Twitter. - А как быть с рейтингами президента? Они достигают почти 90%".

По его словам, такой рейтинг "не снился ни одному западному лидеру".

"Так кто определяет интересы России - Брок или ее народ?! В некоторых кругах на Западе совсем плохо стало с восприятием принципов настоящей, а не карманной для того же Запада демократии!", - обратил внимание Долгов.

Каков электоральный рейтинг Путина

Электоральный рейтинг президента РФ Владимира Путина достиг исторического максимума - 74%. Таковы данные опроса, опубликованные фондом "Общественное мнение" (ФОМ).

Согласно исследованию, которое проводилось 7-8 февраля, на вопрос, за кого из политиков они проголосовали бы, если бы выборы главы государства прошли в ближайшее воскресенье, 74% респондентов назвали Путина. Этот результат на 2% превышает показатели предыдущего аналогичного опроса ФОМа, проводившегося 31 января - 1 февраля.

Уровень доверия к правительству РФ

Аналогичные вопросы ФОМ задал респондентам и по поводу главы правительства Дмитрия Медведева. Согласно опросу, 17% "безусловно доверяют" премьер-министру, 45% "скорее доверяют". При этом 17% "скорее не доверяют" и 9% "безусловно не доверяют". Социологи также спросили респондентов, как они оценивают качество работы Медведева. 59% опрошенных ответили "хорошо", 22% - "плохо".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама