Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Якунин: санкции США против России причиняют ущерб Европе

9 марта 2015, 15:33 UTC+3 ЖЕНЕВА /Корр. ТАСС, Константин Прибытков
Президент РЖД также высказал мнение, что кризис на Украине будет оказывать влияние на всю политическую и правовую систему в Европе в течение десятилетий
Поделиться
Материал из 1 страницы
Владимир Якунин

Владимир Якунин

© ИТАР-ТАСС/Алексей Дружинин

ЖЕНЕВА, 9 марта. /Корр. ТАСС Константин Прибытков/. Санкции США против России наносят ущерб и экономике Европы, заявил президент РЖД Владимир Якунин в интервью, опубликованном в швейцарской газете Le Temps в понедельник.

"Американцы, подвергая санкциям Россию, наносят ущерб также европейской экономике", - отметил он, напомнив о заявлении министра иностранных дел Испании, оценившего в $21 млрд упущенную выгоду для Евросоюза от введенных санкций.

Якунин обратил при этом внимание, что негативные последствия санкций ощущают на себе, в частности, сельскохозяйственные рабочие в Польше и Греции. "Это не нечто абстрактное. Это касается каждого", - подчеркнул он.

Отвечая на вопрос о политике США в связи с конфликтом на Украине, Якунин высказал мнение, что "этот кризис никогда не случился, если бы не был привнесен и инициирован особыми расчетами некоторых агентств Соединенных Штатов". Он считает, что этот кризис "будет оказывать влияние на всю политическую и правовую систему в Европе в течение десятилетий".

По словам главы РЖД, "в российском обществе, несмотря на несправедливое обращение (со стороны США и ЕС), нет милитаристских мыслей и ненависти в отношении кого бы то ни было". А есть, по его словам, "огромная обеспокоенность в отношении действий Соединенных Штатов и, в меньшей степени, европейцев".

Якунин посетил Швейцарию в связи с проведением 6 марта в Женеве международной дискуссии "Европейский выбор: глобализация или ресуверенизация?", организованной эндаумент-фондом Андрея Первозванного, учредителем которого он является.

Другие заявления Якунина о санкциях

В декабре прошлого года Якунин оценил ущерб европейской экономике от санкций в $46 млрд. Тогда же он заявил, что методом экономических санкций США рассчитывают вызвать недовольство населения внутри России и массовые беспорядки.

Глава РЖД также уверен, что выход из режима санкций против России не будет быстрым, потребуется год на стабилизацию финансовых рынков. Кроме того, Якунин считает, что благодаря санкциям удалось добиться такой сплоченности общества, которую не смогла бы создать ни одна пропаганда.

Имя Владимира Якунина значится в двух черных списках Запада. Президента ОАО РЖД внесли в свои санкционные списки США и Австралия.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама