Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Депутаты заксобрания Забайкалья решили на 10% снизить себе зарплату для экономии бюджета

10 марта 2015, 7:36 UTC+3 ЧИТА /Корр. ТАСС, Илья Баринов
Правительство региона также на 10% снизило заработную плату всех членов регионального кабмина и объявило о сокращении на 10% штатной численности госаппарата
Материал из 1 страницы

ЧИТА, 10 марта. /Корр. ТАСС Илья Баринов/. Депутаты законодательного собрания Забайкальского края сократят собственную зарплату на 10% для экономии бюджетных средств, сообщила во вторник пресс-служба регионального парламента.

"С такой инициативой выступила спикер парламента Наталья Жданова. Законодатели ее поддержали, и уже в ближайшее время будут подписаны все необходимые документы", - сказали ТАСС в пресс-службе.

Из 50 депутатов на постоянной основе в заксобрании работают 16 человек, сокращение коснется именно этих парламентариев. В пресс-службе не уточнили, какую зарплату получают краевые депутаты.

На прошлой неделе правительство Забайкальского края также на 10% снизило заработную плату всех членов регионального кабмина. Для оптимизации бюджетных расходов решено на 10% сократить и штатную численность госаппарата. По словам вице-премьера правительства Забайкалья Геннадия Чупина, сокращенным предложат варианты дальнейшего трудоустройства.

В ноябре 2014 года для экономии бюджета депутаты законодательного собрания решили отказаться от служебных приобретений - в 2015 году они не смогут купить ни новую мебель, ни оргтехнику. Сократились и расходы на канцелярские принадлежности.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама