Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Калужский губернатор распорядился сократить на 10% зарплату себе и подчиненным

10 марта 2015, 10:57 UTC+3 КАЛУГА /Корр. ТАСС, Алевтина Зубрилина
Высвободившиеся средства планируется направить на уменьшение дефицита областного бюджета
Материал из 1 страницы

КАЛУГА, 10 марта. /Корр. ТАСС Алевтина Зубрилина/. Калужский губернатор Анатолий Артамонов, заявлявший, что не намерен снижать себе и своим подчиненным зарплату, распорядился внести на рассмотрение законопроект о сокращении доходов госслужащих на 10%. О своем решении глава области сообщил во вторник в ходе рабочего заседания членов регионального правительства.

"Сокращение коснется губернатора, замов губернатора, депутатов, работников Заксобрания и прочих госслужащих, но это не должно затронуть муниципальных служащих, у которых доход невысокий и ниже среднего дохода по экономике, - сказал Артамонов. - Это станет сигналом обществу, что необходимо включить режим экономии".

Министерству финансов поручено подсчитать экономию бюджета в случае сокращения оплаты труда госслужащих на 10%. Высвободившиеся средства планируется направить на уменьшение дефицита бюджета области. На начало 2015 года он составлял 3,231 млрд рублей, однако власти Калужской области подписали соглашение с Минфином РФ о выделении бюджетного кредита.

Ранее Артамонов заявлял, что не планирует сокращать свою зарплату и своих подчиненных. Как он прокомментировал это решение ТАСС, управленческий аппарат в регионе сокращен до минимума. "Все предыдущие годы мы занимались сокращением управленческого аппарата. В 2007 году он был сразу сокращен на 40%, - сказал губернатор. - Некоторые министерства были сокращены в два и более раза, я остаюсь приверженцем идеи, что малочисленный коллектив может работать эффективно, поэтому сокращать свою зарплату и своих подчиненных нет смысла, она и так невысокая".

Годовой доход Артамонова со всеми надбавками составляет около 2 млн рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама