Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лавров: Москва рассчитывает, что в ЕС возобладает здравый смысл

10 марта 2015, 11:31 UTC+3
Глава российского МИДа подчеркнул, что нормализация отношений отвечает интересам всех сторон
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 10 марта. /ТАСС/. Москва рассчитывает, что в ЕС возобладает здравый смысл, так как нормализация отношений отвечает интересам и России, и Евросоюза. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, открывая переговоры с испанским коллегой Хосе Мануэлем Гарсиа-Маргальо.

Лавров выразил заинтересованность обменяться мнениями по двусторонним вопросам и международной повестке дня. "Между нашими странами существуют давние отношения, мы это ценим, демонстрируем заинтересованность, чтобы двигаться в продвижении экономического и гуманитарного сотрудничества", - отметил министр.

"Отмечаем, что в эти непростые для отношений между РФ и ЕС времена Испания занимает взвешенную позицию и проявляет стремление отказаться от бесконечного следования санкционной инерции, - сказал он. - Уверен, что в итоге здравый смысл возобладает, потому что нормализация сотрудничества отвечает интересам народов России и ЕС".

В свою очередь Гарсиа-Маргальо выразил признательность президенту РФ Владимиру Путину от имени правительства королевства за подписание закона о ратификации договора между Россией и Испанией о сотрудничестве в области усыновления (удочерения)детей. Документ был опубликован 9 марта на официальном портале правовой информации. "В результате сотни испанских семей получили то, чего они так долго ждали", - прокомментировал испанский министр.

"Россия - великая страна, без участия которой невозможно решить ни один из серьезных конфликтов современности, в частности в Сирии и в Ливии, - продолжил глава МИД Испании. - Надеюсь, что в те два года, в течение которых наши страны будут взаимодействовать в СБ ООН, обмен информации между нашими делегациями будет насыщенным".

"Отрадно, что российские туристы, несмотря на экономические сложности, продолжают приезжать в Испанию", - сказал он.

На переговорах Лавров намерен обсудить с Гарсиа-Маргальо украинский, ливийский и сирийский кризисы, а также взаимодействие в Совете Безопасности ООН, в состав которого в качестве непостоянного члена сроком на два года Испания вошла с 1 января 2015 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама