Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Зарплата губернатора и главы парламента Кемеровской области сократится на 10%

10 марта 2015, 14:54 UTC+3 КЕМЕРОВО /Корр. ТАСС, Ольга Бычкова
Госслужащих области и работников бюджетной сферы эта мера не коснется
Материал из 1 страницы

КЕМЕРОВО, 10 марта. /Корр. ТАСС Ольга Бычкова/. Зарплата губернатора Кемеровской области Амана Тулеева и его перового заместителя Максима Макина сократилась на 10% с 1 марта. Данное решение принято главой региона. Об этом во вторник сообщает пресс-служба обладминистрации.

В Совете народных депутатов Кемеровской области ТАСС сообщили, что аналогичное решение о сокращении зарплат на 10% принято председателем кузбасского парламента. Оно коснется как самого председателя облсовета Евгения Косяненко, так и его заместителя Нины Зинкевич.

Зарплата госслужащих области, по данным обладминистрации, остается на прежнем уровне, "так как он традиционно один из самых низких в РФ".

"За 2014 год зарплата госслужащих Кузбасса стала ниже среднемесячной зарплаты их коллег по России на 22% и на 9% ниже, чем у госслужащих по Сибирскому федеральному округу. Кроме того, численность кузбасских чиновников в расчете на тысячу жителей региона более, чем на 30% ниже аналогичного показателя в среднем по стране и самая низкая в Сибирском федеральном округе", - отметили в пресс-службе.

Зарплата учителей, врачей, работников культуры и иных работников бюджетной сферы сокращена не будет.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама