Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ВЦИОМ: более 90% жителей Республики Крым положительно оценивают воссоединение с Россией

10 марта 2015, 15:16 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 10, марта /ТАСС
В случае повторного проведения референдума о статусе территории за присоединение Крыма к РФ проголосовали бы 90% респондентов
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 10 марта /ТАСС/. Воссоединение Республики Крым с Российской Федерацией ее жители оценивают безусловно положительно. И полгода назад, и сейчас так считали и считают подавляющее большинство крымчан - 93% в июле-августе 2014 года и 91% в феврале 2015 года.

"В случае повторного проведения референдума о статусе территории за присоединение Крыма к России проголосовали бы 90% респондентов, тогда как автономный статус Республики в составе Украины поддержали бы только 5% опрошенных", - говорится в сообщении ВЦИОМ, посвященном итогам соответствующего опроса общественного мнения.

О проблемах переходного периода

Ход интеграции нового субъекта в состав России большинство жителей региона (69%) в целом оценивают положительно: в том числе 18% заявили, что почти все проблемы переходного периода уже решены и 51% - что многое уже выполнено успешно. Обратного мнения придерживаются 29% респондентов (25% полагают, что большую часть вопросов еще только предстоит рассмотреть и 4% - что процесс вхождения Крыма в Россию провалился).

Положением дел в Крыму жители в большинстве своем удовлетворены - об этом заявил 81% опрошенных, как и в июне 2014 года. О недовольстве нынешней ситуацией в регионе сообщили 15% участников опроса. В последние месяцы положительные изменения ситуации наблюдали 66% жителей, отрицательные - лишь 7%, и 25% не заметили каких-либо значимых перемен. Крайне высок и уровень удовлетворенности жизнью: в июне 2014 года - 82%, в феврале 2015 года - 86%. Негативные оценки в настоящее время дают 12% опрошенных.

62% крымчан устраивает их материальное положение, доля недовольных в полтора раза меньше - 37%. За последний год достаток повысился у 45% опрошенных.

О проблемах региона

Главной из них проблем респонденты считают инфляцию - об этом сказали 79%. Безработица тревожит 56% опрошенных. Еще 47% посетовали на состояние дорог. Специфической проблемой жителей региона является сложность с переоформлением документов - связанные с этим трудности в числе актуальных проблем своего города/района назвал 41% опрошенных.

Опрос ВЦИОМ проведен 9-18 февраля, опрошено 1600 жителей Республики Крым. Статистическая погрешность не превышает 3,6%.

ВСТУПЛЕНИЕ КРЫМА И СЕВАСТОПОЛЯ В СОСТАВ РФ

11 марта 2014 года Верховный совет Крыма и Севастопольский горсовет приняли Декларацию о независимости Автономной Республики Крым и города Севастополя.

16 марта на общекрымском референдуме 96,77% граждан в Крыму и 95,6% в Севастополе проголосовали за воссоединение с Россией. Явка в Крыму составила 83,1%, в Севастополе - 89,5% избирателей.

17 марта Верховный совет Крыма принял постановление, в котором Крым был провозглашен независимым суверенным государством. В том же документе содержалось обращение к России с предложением о принятии Крыма в состав РФ в качестве нового субъекта со статусом республики. В тот же день президент России подписал указ о признании Республики Крым суверенным и независимым государством.

21 марта Владимир Путин подписал федеральный закон о ратификации Договора и федеральный конституционный закон о принятии Республики Крым и Севастополя в состав РФ в качестве субъектов Федерации, а также указ об образовании Крымского федерального округа, в который вошли Республика Крым и город федерального значения Севастополь.

11 апреля была принята Конституция Республики Крым, согласно которой государственными языками являются русский, украинский и крымско-татарский.

История Крыма. Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама