Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Коми могут вдвое сократить количество депутатов, работающих на профессиональной основе

10 марта 2015, 16:16 UTC+3 СЫКТЫВКАР /Корр. ТАСС, Наталия Казаковцева
Соответствующий закон может вступить в силу в сентябре 2015 года
Материал из 1 страницы

СЫКТЫВКАР, 10 марта. /Корр. ТАСС Наталия Казаковцева/. Спикер парламента Коми предлагает сократить количество депутатов, работающих на профессиональной основе, вдвое - до десяти. Такую инициативу он озвучил главе республики Вячеславу Гайзеру.

"В рамках работы по оптимизации регионального бюджета у нас есть предложение сократить со следующего созыва число депутатов, работающих на постоянной профессиональной основе, с 20 до 10 человек. Это будут председатель, заместители председателя, председатели четырех комитетов и руководители постоянных комиссий. Это нужно для правильного планирования бюджетных расходов и четкого понимания затрат на обеспечение Госсовета и депутатской деятельности", - сказал Ковзель.

Соответствующий закон может вступить в силу в сентябре 2015 года, после выборов нового состава Госсовета Коми. Как сообщили ТАСС в пресс-службе главы региона, в случае принятия такого решения экономия регионального бюджета может составить от 42,5 до 70 млн рублей за один пятилетний созыв. "Все расходы, которые мы рассматриваем через призму совместной работы, должны быть сконцентрированы на социальной защите наших граждан. Поэтому считаю Вашу инициативу абсолютно правильной. Решения по сокращению бюджетных расходов касаются всех ветвей власти", - подчеркнул Гайзер.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама