Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кадыров заявил, что готов отдать жизнь за Россию и президента

10 марта 2015, 15:43 UTC+3 ГРОЗНЫЙ ГРОЗНЫЙ 10, марта. /ТАСС

9 марта президент РФ Владимир Путин наградил главу Чечни орденом Почета

Поделиться
Материал из 1 страницы
Глава Чечни Рамзан Кадыров

Глава Чечни Рамзан Кадыров

© Елена Афонина/ТАСС

ГРОЗНЫЙ, 10 марта. /ТАСС/. Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что готов отдать жизнь за Россию и президента. Об этом он написал на своей странице в соцсети, комментируя награждение орденом Почета.

По словам Кадырова, все заслуги за "мир и стабильность в Чеченской республике принадлежат (президенту) Владимиру Владимировичу (Путину)". "Только его мудрая политика, его помощь и поддержка позволили достичь прочного мира, возродить республику, ее экономику, культуру и духовность", - отметил глава Чечни. "Отдать жизнь за такого человека - самая легкая задача. Я заверяю, что выполню любой приказ, решу ради него задачу любой сложности, чего бы это для меня не стоило! Служу России! Служу народу", - написал он.

9 марта президент РФ Владимир Путин наградил главу Чечни орденом Почета. Текст указа о награждении ряда россиян госнаградами РФ был опубликован на официальном портале правовой информации.

Другие награды Кадырова

В ноябре прошлого года глава Чечни был награжден медалью "За заслуги" I степени Белорусского Союза ветеранов войны в Афганистане за помощь участникам военного конфликта, которые проживают в республике. 

Представитель Совета минской городской организации ветеранов войны в Афганистане "Память" Андрей Гулякевич отметил повышенное внимание, которое уделяется ветеранам в Чечне.

В сентябре прошлого года уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов вручил Рамзану Кадырову почетную медаль "За заслуги в деле защиты детей России". Ранее, в мае 2013 года, Кадыров уже был награжден орденом "За бескорыстный труд во имя детей".

В июне глава республики Крым Сергей Аксенов вручил Кадырову медаль "За защиту Крыма"

В мае прошлого года в Совете федерации предложили наградить Кадырова за помощь в освобождении журналистов телеканала LifeNews. 

Два сотрудника телеканала - Олег Сидякин и Марат Сайченко - были задержаны украинскими силовиками под Краматорском в Донецкой области. Представители Рамзана Кадырова несколько дней вели в Киеве переговоры об освобождении журналистов, однако не афишировали их в целях безопасности захваченных. Главой Чечни был предоставлен самолет, который почти четыре дня находился в Киеве, в любую минуту готовый к вылету в Грозный.

Тогда Владимир Путин в телефонном разговоре поблагодарил главу Чечни.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама