Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бречалов раскритиковал предложения Минфина по сокращению субсидий НКО

10 марта 2015, 16:19 UTC+3 МОСКВА 10 марта., /ТАСС
Секретарь ОП РФ заявил, что это напрямую противоречит "майским указам" Владимира Путина
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 10 марта. /ТАСС /. Секретарь Общественной палаты РФ, сопредседатель Общероссийского народного фронта (ОНФ) Александр Бречалов раскритиковал предложение Минфина о сокращении субсидий социально ориентированным НКО.

По словам Бречалова, речь идет сумме "около 960 млн (руб), которые социально ориентированные НКО по предложению министерства финансов не досчитаются в этом году".

Он назвал предложение Минфина странным, добавив, что оно "напрямую противоречит" "майским указам" Владимира Путина, в которых отмечается необходимость "увеличения финансирования социально ориентированных НКО".

Бречалов напомнил, что в послании Федеральному собранию президент также потребовал продолжить оказывать поддержку социально ориентированным НКО.

"К сожалению, это похоже становится некоей традицией для кабмина - ни с кем консультаций ни Минфин, ни правительство не проводило", - сказал сопредседатель ОНФ.

В свою очередь член Общественной палаты (ОП) РФ Иосиф Дискин заявил  о выходе из Общественного совета министерства финансов РФ в знак протеста против сокращений бюджетных субсидий НКО.

"Вопреки действующему постановлению правительства, проект федерального бюджета и поправок к нему не были рассмотрены на Общественном совета министерства финансов. Это прямое нарушение", - сказал он на пресс-конференции в Москве.

"Это дискредитация закона об основах общественного контроля. Я выхожу из состава общественного совета министерства финансов", - добавил член ОП РФ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама