Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шойгу проверил войска в Крыму

10 марта 2015, 17:17 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 10, марта. /ТАСС
Министр обороны заслушал доклад о состоянии боевой готовности флота и проинспектировал ход строительства объектов инфраструктуры в местах формирования новых частей
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 10 марта. /ТАСС/. Глава Минобороны РФ генерал армии Сергей Шойгу во вторник проверил ход работ по обустройству и жизнедеятельность воинских частей и соединений в Крыму и Севастополе. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

"Во время работы в воинских гарнизонах Крымского полуострова глава военного ведомства заслушал командующего Черноморским флотом адмирала Александра Витко о состоянии боевой готовности флота, ходе формирования межвидовой группировки войск в Крыму, оснащении воинских частей новыми образцами вооружения и военной техники, а также ходе создания необходимой инфраструктуры для базирования новых кораблей и подводных лодок", - рассказали в министерстве.

Кроме того, Шойгу проверил ход строительства объектов инфраструктуры в местах формирования новых частей и подразделений, Севастопольский президентский кадетский корпус и Черноморское высшее военно-морское училище им. Нахимова. По поручению министра группа генералов и офицеров проверила повседневную деятельность сформированных в декабре прошлого года частей и соединений - отдельную бригаду береговой обороны и отдельную бригаду материально-технического обеспечения Черноморского флота.

В Минобороны напомнили, что в этом году Черноморский флот должен получить два фрегата проекта 1135.6 - "Адмирал Григорович" и "Адмирал Эссен", два малых ракетных корабля "Зеленый Дол" и "Серпухов". Кроме того, он пополнится двумя дизель-электрическими подлодками "Новороссийск" и "Ростов- на-Дону", которые уже переданы военным морякам.

В конце прошлого года Шойгу объявил, что в Крыму развернута самодостаточная группировка войск. Позднее полпред президента в Крымском федеральном округе Олег Белавенцев заявил, что полуостров превратился в "неприступную крепость".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама