Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Косачев: на решение США отказаться от поставок оружия на Украину повлиял Мюнхен

10 марта 2015, 17:38 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Серей Изотов
Многие европейцы "действительно не верят в военное решение этого конфликта", подчеркнул сенатор
Материал из 1 страницы
© EPA/ROMAN PILIPEY

МОСКВА, 10 марта. /Корр. ТАСС Серей Изотов/. На решение США воздержаться от поставок оружия на Украину отрезвляющее воздействие оказала конференция по безопасности в Мюнхене. Такое мнение высказал в беседе с журналистами председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев.

"Мне представляется, что Мюнхен был поворотным моментом, когда американцы пытались продавить через Европейский союз, через федерального канцлера Германии решение о поставках оружия на Украину, но встретились с не терпящим каких-то интерпретаций отказом, - подчеркнул сенатор. - После этого был проведен определенный анализ, и американцы для себя сделали вывод, что такое давление бесперспективно".

По словам Косачева, многие европейцы "действительно не верят в военное решение этого конфликта и, в этой связи, действительно всеми силами будут сопротивляться идее поставок оружия Киеву". "Мне представляется, что Мюнхен был отрезвляющим элементов в этом процессе", - добавил он, заметив, что в настоящее время "американцы нашли возможным снять давление, которое они все последние месяцы оказывали на Европейский союз".

Ранее стало известно, что по итогам встречи с канцлером Германии Ангелой Меркель, состоявшейся в Белом доме 9 февраля, президент США Барак Обама принял решение воздержаться от поставок американских вооружений на Украину. Об этом в интервью информационному агентству Associated Press сообщил посол ФРГ в Вашингтоне Петер Виттих, знакомый с содержанием консультаций между лидерами двух стран.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама