Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Совфеде наметили параметры межпарламентского диалога в "нормандском формате"

10 марта 2015, 19:13 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Сергей Изотов
По мнению сенатора Косачева, сторонам "следует начать перезагрузку (отношений) и продолжать политический диалог для того, чтобы помочь Украине выйти из продолжающегося кризиса"
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 10 марта. /Корр. ТАСС Сергей Изотов/. В Совете Федерации наметили параметры для организации межпарламентского диалога в "нормандском формате". Об этом сообщил во вторник журналистам председатель комитета Совфеда по международным делам Константин Косачев по итогам встречи с координатором правительства ФРГ по вопросам сотрудничества по линии гражданского общества с РФ, странами Центральной Азии и Восточного партнерства ФРГ, членом комитета по иностранным делам бундестага Гернотом Эрлером.

С предложением организовать парламентские консультации в "нормандском формате" для обеспечения реализации минских договоренностей выступил спикер Госдумы Сергей Нарышкин. Его активно поддержала председатель Совфеда Валентина Матвиенко, заметив, что "для успешного разрешения внутриукраинского кризиса все формы хороши, здесь нельзя недоучитывать значения парламентской дипломатии".

"Мы нащупали возможный формат, который может получить свое развитие, и господин Эрлер наши идеи на этот счет поддержал и обещал их проработать и в германском парламенте и в других парламентах, которые представляют страны нормандской четверки", - рассказал российский сенатор, отвечая на вопрос ТАСС. Он охарактеризовал состоявшийся разговор как содержательный и выразил надежду, что сегодняшняя беседа "может дать какие-то конкретные результаты". При этом Косачев не стал раскрывать, в чем заключались эти предложения, сославшись на то, что озвученные подробности могут "помешать процессу".

Косачев также сказал, что на встрече обсуждался и вопрос санкций, которые, по его оценке, "никогда не были успешными и не имели решающего значения для решения конфликта на Украине". "Они бессмысленны, и они продолжают вредить нашим экономическим и политическим интересам", - подчеркнул парламентарий. По мнению сенатора, вместо введения новых санкций сторонам "следует начать перезагрузку (отношений) и продолжать политический диалог для того, чтобы помочь Украине выйти из продолжающегося кризиса".

По итогам беседы глава международного комитета Совфеда выразил надежду, что "ЕС будет в состоянии достигнуть консенсуса сейчас, когда минские договоренности в силе и когда политический процесс на Украине имеет некоторые шансы на успех". "Мы должны поддерживать этот процесс политическими переговорами", - добавил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама