Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новый глава столичного департамента культуры опроверг слухи о кадровых перестановках

10 марта 2015, 20:00 UTC+3 МОСКВА 10, марта. /ТАСС
Также Кибовский заявил, что не стоит доверять слухам о слиянии департаментов культуры и культурного наследия
Материал из 1 страницы
Александр Кибовский

Александр Кибовский

© ИТАР-ТАСС/Юрий Машков

МОСКВА, 10 марта. /ТАСС/. Новый руководитель департамента культуры Москвы Александр Кибовский уверен, что слухам о слиянии департаментов культуры и культурного наследия не стоит доверять, а также отметил, что не планирует в ближайшее время каких-либо громких кадровых назначений. Об этом сам Кибовский рассказал во вторник ТАСС.

"Структура департаментов находится в компетенции мэра Москвы, пока решения о слиянии департаментов не принималось. В настоящий момент я не думаю, что это обсуждается. Исполняющим обязанности руководителя департамента культурного наследия стал Емельянов Алексей Александрович - мой заместитель, опытный работник, давно работающий в городе Москве, способный удержать нашу позицию. Тем более что все управленческие решения мы в городе приняли, - сказал Кибовский. - В данном случае необходимо выполнять контрольную, надзорную работу, чем Алексей Александрович при моем ближайшем содействии и будет заниматься в ближайшее время".

Кибовский также отметил, что в ближайшее время не планирует кадровых перестановок в столичных учреждениях культуры.

"Такие заявления всегда эмоционально и нервно воспринимаются широким коллективом, а работает у нас в культуре порядка 40 тысяч человек, поэтому давайте будем относиться ко всем с уважением и спокойно позволим им встретить свой профессиональный праздник - день работника культуры 25 марта", - заключил Кибовский.

Александр Кибовский был назначен руководителем столичного департамента культуры после того, как мэр Москвы Сергей Собянин принял отставку с этого поста Сергея Капкова. До своего назначения Кибовский на протяжении четырех лет руководил департаментом культурного наследия Москвы, ранее возглавлял Федеральную службу по надзору за соблюдением законодательства в области охраны культурного наследия и работал в правительстве РФ.

Кибовский - автор многочисленных публикаций по истории российской императорской армии, выступал консультантом на таких фильмах, как "1612" Владимира Хотиненко, "Остров" Павла Лунгина, "Адмиралъ" Андрея Кравчука.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама