Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД: РФ призывает МАГАТЭ рассматривать вопросы, не связанные с ядерным разоружением

10 марта 2015, 20:59 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 10, марта. /ТАСС

Ядерное разоружение не упоминается ни в числе целей, ни среди функциональных направлений, перечисленных в уставе МАГАТЭ

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 10 марта. /ТАСС/. Международному агентству по атомной энергии (МАГАТЭ) в своих обсуждениях следует придерживаться вопросов, входящих в компетенцию организации согласно уставу, ядерное разоружение к таковым не относится. Об этом заявил представитель РФ в совете управляющих МАГАТЭ Григорий Берденников, выступая на сессии совета в связи с попытками ряда государств - членов агентства "втянуть тематику гуманитарных последствий, связанных с ядерным оружием, в повестку дня". Его слова приводит МИД РФ.

"Российская сторона с уважением относится к праву каждого члена совета поднимать в рамках пункта повестки дня "разное" любые вопросы, представляющие для его страны тот или иной интерес, - сказал он. - Вместе с тем мы исходим из того, что эти вопросы, как минимум, должны относиться к деятельности МАГАТЭ".

"Для тех делегаций, которые посчитали для себя возможным затронуть в рамках этого пункта тематику ядерного оружия и ядерного разоружения, мы хотели бы напомнить, что в соответствии со своим уставом МАГАТЭ не занимается этими аспектами, как и многими другими вопросами, относящимися к компетенции иных международных форумов, - продолжил дипломат. - Ядерное разоружение не упоминается ни в числе целей, ни среди функциональных направлений, перечисленных в уставе МАГАТЭ".

Договор о нераспространении ядерного оружия

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама