Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генсек ШОС: период становления завершен, в повестке дня расширение организации

11 марта 2015, 9:44 UTC+3 ХАНТЫ-МАНСИЙСК ХАНТЫ-МАНСИЙСК 11, марта. /ТАСС
Дмитрий Мезенцев заявил, что появление новых членов в ШОС - это "безусловно, важнейший фактор укрепления влияния международного авторитета ШОС"
Материал из 1 страницы

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 11 марта. /ТАСС/. Шанхайская организация сотрудничества (ШОС) вступает в новый период повышения эффективности и качества работы всей многоярусной системы механизмов взаимодействия, сообщил генеральный секретарь ШОС Дмитрий Мезенцев на открытии Х Форума в Ханты-Мансийске.

"Ожидается, что период дальнейшего развития ШОС будет соответствовать Хартии ШОС об открытости организации, а значит в повестке дня реальное расширение основного состава", - сказал он.

Мезенцев заявил, что появление новых членов в ШОС - это "безусловно, важнейший фактор укрепления влияния международного авторитета ШОС", а также "заявка на другое, более весомое участие в решении вопросов международной повестки дня, на более весомое позиционирование в регионе". "Мы понимаем, что процесс расширения достаточно продолжительный, потому что каждый заявитель должен присоединиться к 28 основным базовым документам Организации. Это потребует, безусловно, время, но общий разговор о расширении Организации очень актуален, значит, важен и думаю, что сегодня найдет определенное отражение в той дискуссии, которая развернется в рамках X Форума ШОС", - добавил генсек.

Мезенцев отметил, что ШОС переходит в новый этап своего взаимодействия. "Период становления организации в определенном смысле завершен и взаимодействие сторон, в том числе. Я полагаю, на этой трибуне будет обсуждаться ряд положений Стратегии ШОС, это тоже добрый знак обращенности стран шанхайской семьи в реальное будущее", - подчеркнул генсек организации.

На форуме ШОС в Ханты-Мансийске будут подготовлены рекомендации и предложения к саммитам организации. Следующая встреча глав государств ШОС состоится в Уфе в июле.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама