Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Крыма сократит свою зарплату вдвое

11 марта 2015, 10:14 UTC+3 СИМФЕРОПОЛЬ СИМФЕРОПОЛЬ 11, марта. /ТАСС

"Проект указа готовится, на этой неделе он будет опубликован", - заявил Сергей Аксенов

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Руслан Шамуков/Тасс
СИМФЕРОПОЛЬ, 11 марта. /ТАСС/. Глава Крыма Сергей Аксенов сократит свою зарплату не на 10%, а в два раза.
 
 
Об этом он сообщил на брифинге в Симферополе.

"Лично в отношении себя я такое решение (о сокращении зарплаты) уже принял, - сказал он. - Я в состоянии сократить вдвое себе зарплату. Проект указа готовится, на этой неделе он будет опубликован".

Аксенов при этом подчеркнул, что остальные чиновники в Крыму наоборот "нуждаются в дополнительной материальной поддержке", поскольку их доходы пока "невысокие".

"Я сторонник того, чтобы поднять людям зарплату. Но перед этим нужно заработать репутацию и доказать, что сегодня органы власти могут качественно выполнять свои функциональные обязанности", - отметил он.

В пресс-службе главы Крыма ТАСС не смогли назвать размер заработной платы Сергея Аксенова. В связи с переходным периодом, который действовал в республике до конца 2014 года, крымские чиновники не сдавали декларации о доходах.

Кто еще из высокопоставленных лиц сократил себе зарплату

6 марта президент РФ Владимир Путин принял решение о снижении собственной зарплаты, а также доходов премьер-министра, Генпрокурора, главы СК, ФСБ, СВР, ФСО и ФСКН и других высокопоставленных чиновников на 10%. После аналогичные решения приняли власти субъектов РФ.

Руководству Чеченской республики также снизили зарплату на 10%. Об этом сообщил глава Чечни Рамзан Кадыров на своей странице в соцсети.

"Мы приняли решение сократить зарплату руководящим работникам республики. Глава Чеченской республики, председатель правительства, депутаты, министры, их заместители и все приравненные к ним по занимаемым должностям сотрудники различных ведомств отныне станут получать ежемесячно на 10% меньше, чем до сих пор", - отметил он.

 
 
Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама