Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Приамурье четыре министерства объединили в два для экономии бюджетных средств

11 марта 2015, 10:47 UTC+3 БЛАГОВЕЩЕНСК БЛАГОВЕЩЕНСК 11, марта. /ТАСС
Также в в региональном правительстве и подведомственных ему учреждениях прошли сокращения штата, было решено уменьшить зарплату чиновников
Материал из 1 страницы

БЛАГОВЕЩЕНСК, 11 марта. /ТАСС/. Правительство Приамурья решило объединить четыре министерства в два для оптимизации областного бюджета. Об этом сообщили в пресс-службе регионального кабмина.

"Слияние предстоит Минприроды и министерству лесного хозяйства и пожарной безопасности Амурской области. Новое министерство возглавит зампред правительства области Алексей Венглинский. Минстрой и Минтранс также будут объединены в одно ведомство с соответствующим сокращением штата. Министром назначен Сергей Садовников", - уточнили в пресс-службе.

Глава региона Олег Кожемяко поручил в течение трех дней подготовить и передать для утверждения предложения по сокращению штатов обоих министерств.

"В связи со сложившимися экономическими обстоятельствами роль министерства строительства значительно снижается из-за сокращения федеральных и областных инвестиций. Существование же дорожных фондов позволяет даже в сложные времена сохранять возможности дорожного строительства", - сказал губернатор.

Ранее для экономии бюджетных средств Кожемяко решил сократить собственную зарплату на 10%. Помимо этого, в региональном правительстве и подведомственных ему учреждениях сокращены 37 штатных единиц. Ассигнование на содержание оставшихся чиновников предполагается уменьшить на 10%. Соответствующие изменения внесут на очередную сессию Заксобрания Амурской области.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама