Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФСКН приступила к сокращению штата на 15%

11 марта 2015, 11:31 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 11, марта. /ТАСС
Об этом заявил на расширенной коллегии ведомства глава службы Виктор Иванов
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Антон Новодережкин

МОСКВА, 11 марта. /ТАСС/. ФСКН приступила к процессу сокращения численности штата на 15%, это коснется, в частности, сотрудников пенсионного возраста и тыловых служб. Об этом заявил на расширенной коллегии ведомства глава службы Виктор Иванов.

"Это решение уже озвучено и мы находимся в процессе сокращения нашей численности на 15%. Люди, которые пенсионного возраста, они пойдут на пенсии", - сказал Иванов, добавив, что также будут сокращены тыловые службы ведомства.

"При этом мы, конечно, действуем разумно, те вакансии, которые есть, сокращаются и тем самым выбывают из штатной численности", - отметил глава ФСКН.

Предложения об оптимизации службы

18 февраля Виктор Иванов сообщил, что ведомство направило предложения об оптимизации службы в администрацию президента РФ. Общая численность сотрудников службы составляет около 30 тыс. человек.

Глава ведомства вновь назвал слухами информацию о ликвидации ФСКН и передаче ее функций МВД.

"Мы не можем передать функции МВД, так как оно и так обладает полномочиями, которые есть у ФСКН", - пояснил Иванов. "Но ФСКН заточена на борьбу с организованной наркопреступностью: с преступными сообществами, которые имеют крупные разветвленные преступные группировки, организованными группировками и преступными группировками, действующими по предварительному сговору", - заметил он.

13 февраля "Известия" сообщили, что в аппарат главы правительства уже поступил проект указа президента РФ об упразднении ФСКН.

ЧТО ТАКОЕ ФСКН
24 сентября 2002 года был создан Государственный комитет по противодействию незаконному обороту наркотических средств и психотропных веществ при МВД РФ. 11 марта 2003 года он преобразован в Государственный комитет РФ по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ (Госнаркоконтроль России). Спустя год Госнаркоконтроль переименован в Федеральную службу по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ. 28 июля 2004 года служба получила новое название - Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама