Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США не дали визу вице-спикеру Госдумы Лебедеву, не предоставив и официальный отказ

11 марта 2015, 12:20 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 11, марта. /ТАСС
Депутат подтвердил ТАСС, что посольство США в Москве фактически саботировало его участие в качестве главы делегации ГД на заседании постоянного комитета парламентариев Арктического региона
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 11 марта. /ТАСС/. Вице-спикер Госдумы от ЛДПР Игорь Лебедев, которому не дали визу в США для участия в конференции парламентариев стран Арктического региона, намерен добиваться ответа от американского посольства по этому поводу.

Депутат подтвердил ТАСС, что посольство США в Москве фактически саботировало его участие в качестве главы делегации Госдумы на заседании постоянного комитета парламентариев Арктического региона, которое проходит в Вашингтоне с 9 по 12 марта.

"На всю делегации, по крайней мере, на троих депутатов, были поданы документы на получение визы. Все визу получили через два дня. По мне - документы рассматриваются уже вторую неделю, если не более. По состоянию не вечер вчерашнего дня, просто нет никакого ответа. Они не отказали, но визу тоже не дают", - сообщил Лебедев. Госдуму на арктическом форуме, по его словам, представляет только один депутат - Михаил Слепенчук ("Единая Россия"). "Даже если мне сейчас дадут визу, к нему я присоседиться уже не смогу", - добавил вице-спикер.

Одновременно Лебедев выразил сожаление, что подобный инцидент лишил возможности дополнительных контактов российских и американских парламентариев. "Если бы удалось поехать, были бы контакты и с американской стороной, возможны даже были бы встречи с конгрессменами США, которые не принимают участие в конференции… Любой кризис, любые проблемы должны решаться путем диалога, а если будем хлопать друг перед другом дверью, мы никого не услышим", - сказал депутат.

Вице-спикер добавил, что официально в санкционных списках США его фамилии не значится и "причин для отказа в подобной редакции нет". "Даже если бы я был в санкционных списках, они не имеют право ограничивать передвижение по официальной линии", - утверждает он. Поэтому, подтвердил Лебедев, он в любом случае ждет ответ от американского посольства- "либо отказ с указанием причины, либо виза". "Либо пусть тогда Барак Обама сегодня индивидуальным своим указом включит меня в санкционный список. Буду счастлив", - заключил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама